Переворот

lovejoy7777777

13 августа 2017 г. 12:59:18

(Вторая часть дилогии "Сумеречный рассвет". Первая часть -"Заговор" - здесь https://cont.ws/@lovejoy777777...

Напряжение, от которого, казалось, воздух уже звенел, превысило все мыслимые и немыслимые пределы. Все боевики бригады "Ночной Леопард" замерли, затаив дыхание, в ожидании часа "Х", когда должна была решиться судьба Германии. Их Германии. Ведь будущее на самом деле, в самом буквальном смысле этого слова было в их руках. Оно ковалось здесь и сейчас. В операции по всей стране участвовало 287 малых бригад заговорщиков, по числу баз НАТО в ФРГ. Среди бойцов преобладали националисты всех мастей: умеренные и не очень, но это были хорошо подготовленные "волки", спецназовцы с боевым прошлом. И им всем в эту ночь предстояло либо победить, либо умереть. "Родина или смерть!" «Patria o muerte!», как когда-то восклицали идущие на смерть за своим команданте кубинские революционеры. Иллюзий среди бойцов не было, многим в эту ночь предстояло отправиться на встречу с предками. Каждый в эту минуту думал о своем и в бункере повисла та самая тишина, которая предшествует наступающей буре...

И тут Петер Штраус, правая рука Главного, изволил изобразить гром, причем весьма в своеобразной форме. Бойцы дружно заржали, лишь пара ребят зафыркали и зажали нос.

-Это к счастью! - авторитетно заявил командующий операцией майор Гюнтер Майнфельд , что вызвало новый дружный взрыв ржания двух десятков луженых глоток. В проеме двери появилось озабоченное лицо ближнего часового, но Майнфельд начальственно цыкнул на него и голова тут же исчезла. Майор посмотрел на часы и посерьезнел.

-Готовность 30 минут! -лицо Гюнтера моментально приобрело жесткое выражение. Боевики тут же притихли и собрались: своего лидера они уважали и было за что. Год за годом, операция за операцией он вел их к осуществлению их общей мечты: к освобождению Германии, которое вот-вот должно было состояться при их непосредственном участии.

Момент был выбран безупречно: накануне обрушили доллар, выплеснув на валютные рынки огромную денежную массу, Россия с Китаем ( именно в такой связке - Россия с Китаем: Влад, как было принято называть Путина в среде немецких ультранационалистов, наверняка был инициатором, то бишь - заводилой в этой компании). Лишь один из присутствующих знал, благодаря своему далекому соратнику из Страны Восходящего Солнца истинную причину произошедшего: ждать было уже нельзя. Либо - война горячая, с десятками миллионов, если не миллиардами жертв, либо - финальная фаза войны экономической, которую уже прозвали "Зеленой войной," поскольку миллиарды листков нарезанной зеленой бумаги с водяными знаками в одночасье превратились в фантики, какими они все последние десятилетия по своей сути и являлись. Просто слишком уж долго весь мир по инерции продолжал в них верить. Но вот, мир вдруг проснулся и...передумал!

В наступившем хаосе была дорога если не каждая минута, то каждый час. Мировая экономика была парализована, политики пребывали в шоке. На руку заговорщикам играла и необычайно ветреная погода, которая вообщем-то не была редкостью в Германии в осеннее время. Но в эту ноябрьскую ночь ожидались порывы до 40 метров в секунду. Вот на этом организаторы и решили сыграть. План Гюнтера, согласованный с его японским коллегой был утвержден для всех бригад, действовавших в ту ночь в Германии. Он был изящен и прост. Но кому, как не майору Бундесвера, прошедшему горнило Иракской войны было не знать, как часто планы летят ко всем чертям в реальной боевой обстановке.

- Готовность пять минут! Всем строиться и - на выход! -Гюнтеру показалось, что он не узнает собственный голос. Никогда в жизни он не позволял волнению овладеть собой. Но в тот вечер решалась судьба его страны и он чувствовал, как мелкая дрожь сотрясает его изнутри. Но майор Майнфельд лишь сжал зубы и проследовал к выходу из бункера. Длинная змея, состоящая из хищно устремившихся за своим вожаком пятнистых людей-теней была уже на пути к своей цели...

Машины прибыли к условному месту, где их ждала "массовка": тщательно отобранная, проведенная через детектор лжи, тренированная, проверенная в пробных акциях группа мигрантов с Ближнего Востока, призванная изображать толпу, пострадавшую от стихийного бедствия. Все было продумано до мельчайших деталей: даже кровь на "жертвах" была не бутафорская, а реальная, слитая с невинно пострадавшего от революционеров-заговорщиков барана. Как же орал Гюнтер на беднягу Шульца, без тени смущения и задней мысли предложившего прямо в присутствии старост от "беженцев", зарезать собственную хрюшку с целью извлечения той самой крови для "раненых"! Шульц после той показательной вздрючки, похоже, даже заикаться начал. Но Гюнтера можно было понять: ему стоило немалых усилий убедить взбешенных старост остаться "в деле". Бывают же идиоты, Donnerwetter!

А эти самые доннерветтер, то есть гром и молния, тем временем бушевали над растерянной на перепутье эпох Германией.

Тугие струи, словно не льющегося с небес, а рвущегося из преисподней ливня хлестали по лицам заговорщиков. Будто сама природа всерьез решила вмешаться в их планы.

Вскоре перекличка подтвердила: все на месте и все готовы к операции. Огней натовской военной базы из этой небольшой рощицы в окрестностях Кельна не было видно, но до цели операции было всего чуть более полутора километров по прямой.

Ветер выл и свирепствовал словно сорвавшийся с цепи пес, стремясь сорвать плащи с находящихся в полнолй боевой готовности бойцов "Ночного Леопарда". "Массовка" в среде которой присутствовали женщины( все, без исключения - добровольцы, что называется, идейные, знающие на что идут) зябко кутались кто в болоньевые курточки, кто в полиэтиленовые дождевики-"касперы", как их называли в родной Сирии. Тут уж без выбора. Надо потерпеть.Чуть-чуть. А дальше - Аллах милостив и всемогущ...

Самым сложным было "снять" часовых. По возможности это должно было предшествовать отключению электричества на базах. За "обрыв" кабеля отвечали специально созданные отряды...

Рядовой первого класса Стив Мартин проклинал всех и вся в эту адскую ночь. Нет, ну надо же было свершиться такому "везению", что ему, да еще в компашке с этим педиком Гарфилдом идти в караул! Сослуживцы тут же окрестили их "сладкой парочкой", а этот записной остроумец, вечный пройдоха-еврей Розенберг, окрестил их временный союз на эту бурную ночь "Комик и его кот", намекая на полное совпадение имен и фамилий Стива и знаменитого комедийного актера, ну, и естественно, на такое же совпадение, правда, лишь фамилии "куинни" Гарфилда с кличкой известного кота из мультфильма. Кстати, огненно рыжая шевелюра нетрадиционного партнера( тьфу, будь ты неладен!) по сегодняшней ночной страже, тоже, как назло, указывала на сходство с мультяшным представителем семейства кошачьих. Совпадала ли у рядового Гарфильда с его анимационным однофамильцем сексуальная ориентация -сие было Стиву не ведомо: кто же знает, котов этих современных!

Непрерывно двигающаяся челюсть отдавала болью: жвачка, как известно, отгоняет сон, но далеко не гарантирует неприятных ощущений. Стив с досадой выплюнул резиновый комочек себе в ладонь и уже собирался с яростью, в нарушение всех инструкций, швырнуть ее на пол караульного поста, как вдруг, Гарфилд, в своей манере, томно растягивая гласные, сообщил:

-Внимание! Множественные цели на мониторе. Приближаются к периметру базы. Скорость 3-4 мили в час.

-Я проверю, ты - остаешься прикрывать мне задницу!

Только произнеся эту фразу, Стив запоздало осознал как двусмысленно она звучит в данной ситуации. Он мысленно чертыхнулся: воображение услужливо подкинуло ему скабрезно ухмыляющуюся розовощекую рожу Гарфилда. На всякий случай, направляясь к выходу, Стив решил не оглядываться, от греха подальше. Перехватив уже снятую с предохранителя винтовку он шагнул в ночь. И тут же увидел....Группа гражданских! В непосредственной близости от периметра! Но как? Fuck!

-Стой! Кто идет! Немедленно остановитесь! Это запретная зона! Немедленно покиньте...

-Простите, герр ...военный, у нас здесь раненый, -услышал он из пронзаемой светом прожекторов, но от этого нисколько не менее непроглядной мути робкий женский голос.- И не один, нас двое, мы пострадали от бури.

-Стоять! Не двигаться! Всем назад! -пролаял Стив, отступая назад. Он уже почуял неладное. Об этом кричало его оголенное, как свежесрезанный электрический провод чутье, та едва прослеживаемая, но не ускользнувшая от опытного рядового первого класса фальшь в голосе этой гражданской. Да, еще этот арабский акцент... Арабский?..

Ледяная волна прошла по телу онемевшего от ужасной догадки Стива, материализовавшись тонкой струйкой, устремившейся вниз по ноге. И в то же мгновение острая боль пронзила левое бедро, а сознание мягко поплыло, отправляя незадачливого караульного в спасительный сон. А еще мгновение спустя база НАТО погрузилась во мрак. А истошный визг рядового Гарфилда, так и не успевшего поднять тревогу, добавило мрачного гротеска во все происходящее...

Уже через пару минут стало ясно, что план трещит по швам и летит ко всем лысым чертям. На базе сработало аварийное освещение, которое уже должно было быть отключено, мать его, гавнюком Штраусом и его ребятами и боевики, уже проникшие на базу услышали треск автоматных очередей и истошные крики на английском.

-Scheiße!- сквозь зубы прошептал Гюнтер, вжимаясь в чавкающую грязную жижу. -Неужели - всё?..

Но -что это? ..Откуда не возьмись - громкие хлопки, идентифицировать происхождение которых майору, невзирая на весь его многолетний опыт, было крайне затруднительно. "Стоп, это же...газовые..."

Стремительно сворачивающееся в трубочку сознание не успело окончательно оформить зародившуюся догадку и на какое-то нырнувшее в бездну мгновение для Гюнтера все окружающее, включая время и Вселенную, перестало существовать.

Очнулся Гюнтер от того, что его явно и не слабо трясли за плечо. Майор разомкнул свинцовые веки и тут же завопил от ужаса: ну и харя! Над ним во влажном сумраке нависала страшная образина, словно сошедшая со средневековых храмовых росписей, иллюстрирующих властителей ада! Но уже в следующую секунду, вернувшееся сознание подсказало объяснение: это же долбаный противогаз, verdammte Scheiße!

Однако, это объяснение, к сожалению, не добавляло оптимизма к происходящему: это явный провал! Скорее всего, последовала газовая атака со стороны верных этой тошнотворной Меркель подразделений полиции. Как же досадно все вышло!

Тем временем, "образина" повела себя достаточно галантно, по-джентльменски протянув Гюнтеру руку, предлагая подняться. Гюнтер мрачно хмыкнул и встал на ноги, отряхаясь. Внезапно он обнаружил буквально в пяти метрах от себя ухмыляющуюся физиономию Штрауса. Переведя ничего не понимающий взгляд на стоящего перед ним, одетого в странный камуфляж человека в противогазе, Гюнтер открыл было рот, но его визави опередил его, рывком сняв с головы маску и произнеся на хорошем немецком с легким, смутно знакомым акцентом лишь одну фразу:

-Расслабьтесь, все под контролем...Мы - друзья.

-Русские друзья, из спецназа ГРУ! - саркастически добавил все продолжавший ухмыляться Петер.

"Опять русские!"- с причудливой смесью огромного облегчения и досады подумал майор Майнфельд ,- "Мы когда-нибудь сможем обойтись без их помощи?.."

-Правительство свободной Германии будет сформировано в самое ближайшее время!

Стоявший напротив человек, еще совсем недавно вызывал у Гюнтера рвотный рефлекс одним своим видом. Однако, поди ж ты, политика, будь она проклята..Schieße.! Приходится идти на компромиссы...

Гюнтер угрюмо взглянул на улыбающегося Герхарда Шредера с бокалом шампанского в победоносно поднятой вверх руке.

"Ну, хоть чокаться с этим болваном я не обязан, и за то слава Всевышнему!"- стоически подумал майор и, повернувшись к микрофону, вторя главе переходного правительства Германии проорал в ликующее внизу, под трибунами у стен рейхстага людское море:

-Немцы, отныне вы свободны! Ура!!!

Многоголосый рев взлетел в разгорающееся от первых лучей утренней зари небо и отраженный от сотен стен некогда поверженного в прах города, устремился к разгорающемуся зловещим кровавым багрянцем горизонту...

А в это самое время, на другом конце света, лидер "Новых самураев", как он про себя называл свою организацию, Ичиро Такэда праздновал великую победу. В Японии захват военных баз США также увенчался успехом, однако страна Ниппон заплатила за свое освобождение жизнью 12560 своих сынов. И все-таки японцы обрели свободу. Император лично поблагодарил Такеду, пожав его руку и даже, о боги, поклонившись ему, " от имени благодарного народа Японии"! Воистину вершилось немыслимое, словно сама Аматэрасу, повелительница солнца,спустилась на землю, чтобы поприветствовать его, победителя!

Впрочем, императору не стоило знать всего. А именно - об участии русских гайдзинов в операции должно быть остаться в тайне. Навечно. Впрочем, про то, что мы под русским"зонтиком" ПВО, как и вся Европа ему уже известно...

Да, Ичиро Такэда прекрасно понимал, как и его далекий германский единомышленник, что границы государств, освободившихся в результате глобального антиамериканского переворота вряд ли будут существенно пересмотрены. Во всяком случае, о так называемых "северных территориях" и других возможных территориальных приобретениях японцам лучше не мечтать. Но духи предков - Такэда словно видел это воочию- сейчас стояли рядом с ним, здесь, на просторной токийской террасе перед старинным дворцом и пели величественный гимн: "Вы победили! А мы отомщены!.."

А миллионы звезд, раскинувшихся серебристым шатром над опьяненным торжеством древним городом, казалось, недоуменно взирали на суетное волнение смертных внизу, под собой, в бесчисленный раз удивляясь причудам понимания этими странными людьми смысла своего бренного существования.


Источник








comments powered by HyperComments