В Дагестане задержан замруководителя администрации главы республики

22 сентября 2018 г. 21:12:47

В Дагестане сотрудниками ФСБ задержан заместитель руководителя администрации главы и правительства республики Исмаил Эфендиев. Как передает ТАСС, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» (ст. 286 УК РФ).

В рамках этого уголовного производства в кабинете и дома у задержанного проводятся обыски. Сам он находится на допросе в управлении ФСБ.

Как передает «АиФ Дагестан», ссылаясь на источник в правоохранительных органах, у силовики возникли вопросы к Эфендиеву по результатам его работы на посту руководителя администрации главы и правительства региона.

Есть предположения, что с дозволения Эфендиева в гараже правительства заправлялись и ремонтировались частные автомашины. Кроме того, у следователей есть претензии к работе Эфендиева в бытность министром труда и социального развития.

В январе 2018 года в Дагестане начала работать спецкомиссия Генпрокуратуры и СКР. Были арестованы бывший врио премьера региона Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов и бывший министр образования Шахабас Шахов. Позже правоохранительные органы задержали главу Дербентского района Магомеа Джелилова.

Ввсего в ходе проверки возбудили более 70 уголовных дел против представителей органов власти Дагестана. Президент России Владимир Путин заявил, что борьба с коррупцией в Дагестане проводится в интересах народа республики и будет продолжаться.


Источник