Уничтоженные и живые боевики из Сирии в Карабахе: зачем врёт Алиев

27 октября 2020 г. 19:53:11

Президент Азербайджана И.Алиева неоднократно заявлял о том, что никаких иностранных наемников, воющих на азербайджанской стороне, в нагорно-карабахском конфликте нет. Однако в СМИ появляются все новые неопровержимые свидетельства об обратном.

Так 26 октября в ходе новостного выпуска эмиратского телеканала «Аль-Хадас» было продемонстрировано видео допроса некоего Амина Имада Эс-Саида члена группировки «Дивизия имени Султан Мурад», на котором он сообщил о том, что «Турция вербует сирийских боевиков в различных формированиях, после чего перебрасывают в Азербайджан через территорию Турции». Также он рассказал о размерах выплат боевикам от турецких вербовщиков и потерях среди наемников в боях в Нагорном Карабахе.

Это нашло подтверждение на личных страницах боевиков в социальных сетях. Так появились сообщения о гибели в Карабахе боевика из «Дивизии имени Султан Мурада» Абу Марьям (см. фото), завербованного на севере провинции Алеппо в приграничном сирийском городе Джераблус, находящемся под контролем протурецких бандформирований. Сегодня о смерти уроженца Дейр эз-Зора сообщили и сирийские оппозиционные ресурсы.

Кроме этого, в сети доступно видео похорон одного из командиров группировки «Дивизия Аль-Хамза» Адиля аль-Шахир Абу Шахера, погибшего в боях на стороне азербайджанской армии.


Источник