Решить всё полюбовно: РФ и США обсуждают договор взаимного невмешательства

Евгений Радугин

16 мая 2019 г. 21:42:03

На этой неделе состоялась долгожданная встреча госсекретаря США Майка Помпео и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Также Помпео удалось встретиться и с российским лидером Владимиром Путиным. На переговорах обсуждали наиболее острые вопросы, по которым Москва и Вашингтон не сходятся во мнениях: Сирию, Украину, КНДР и Венесуэлу. Консенсус не был достигнут, каждый так и остался при своём мнении.

Однако ещё одной важной темой встречи стал договор о взаимном невмешательстве в дела друг друга. С этой инициативой выступил министр Лавров.

Проект подразумевает урегулирование взаимных претензий с помощью специалистов по интернет-технологиям и кибербезопасности.

Ранее бывшая помощница госсекретаря Виктория Нуланд предлагала учредить в Штатах должность “киберцаря”. По её мнению, этот человек будет обязан защищать цифровое пространство от российского вмешательство.

На встрече с Помпео Лавров уже в который раз подчеркнул, что Кремль не принимал никакого участия в выборах американского президента и заверил, что и впредь не будет этого делать. Эта же информация изложена в нашумевшем докладе спецпрокурора Мюллера, который расследовал это мнимое вмешательство. Доказательств сговора между российским правительством и Трампом найти так и не удалось.

Проект договора о взаимном невмешательстве Помпео не впечатлил. Американцы упустили возможность урегулировать вопрос, так как попросту отказались обсуждать эту инициативу. Судя по всему, в Штатах привыкли действовать исподтишка, методом информационных вбросов. Остаётся только догадываться, какое следующее обвинение будет брошено в адрес России.


Источник