Пока Песков волнуется, Путин держит ситуацию под контролем

21 января 2018 г. 22:33:22

Волнуюсь перед каждой пресс-конференцией с Владимиром Путиным. Примерно так описал свое состояние Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России. Он не первый год выступает модератором на таком сложном мероприятии, поэтому практика имеется, но никогда нельзя предусмотреть все, поэтому приходится постоянно быть начеку.

Российский лидер, в отличие от западных коллег, довольно часто общается с журналистами, причем в свободном режиме. Открытость Владимира Путина, готовность донести до прессы свою позицию по тем или иным вопросам, а также способность ясно и четко ответить на поставленные вопросы, не уклоняясь от темы, неоднократно была отмечена западными СМИ.

Дмитрий Песков отмечает, что «наверное, больше всех волнуется Путин», но и технические организаторы накануне пресс-конференции глаз не смыкают, переживая за каждую мелочь, чтобы ничто не могло его сорвать. Четко отработать, избежав возникновения непредвиденных ситуаций – это их основная задача. Ответственность достаточно велика. Аппаратура должна работать на раз-два-три, не вызывая нелепых вопросов со стороны прессы.

Главное, чтобы президенты из-за проблем с тем же микрофоном не задали «некомфортные вопросы». Правда, президенту подобные мелочи не мешают общаться с журналистами, впрочем, как и отвечать на вопросы простых россиян, желающих задать наболевшие вопросы о будущем своей страны, планах и перспективах на ближайшие годы. И вот эта способность вести диалог, не читая заранее написанный текст на бумажке, плюс глубина владения вопросом, говорит сама за себя. Такое чувство, что Путин знает все.

Каждая пресс-конференция Владимира Путина запоминается и никогда не повторяется. Если пытаться найти для нее подходящее сравнение, то заметно сходство с некой политической драматургией. Переговорные процессы, бизнес-схемы, внутриполитические вопросы, долгосрочные перспективы России в геополитическом и экономическом плане – все это привлекает внимание, заставляет отслеживать перипетии разговора, захватывает. Концентрированная геополитика с уклоном на национальные интересы и в центре всего российский президент. Спокойный. Уверенный… в себе и в нас.


Источник







comments powered by HyperComments