Генерал Джафари: КСИР остаётся в Сирии, «Хизбалла» не разоружится

24 ноября 2017 г. 15:29:04

Бойцы и советники иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) продолжат играть в Сирии «активную роль для поддержания продолжительного режима прекращения боевых действий» в арабской республике. Об этом в четверг, 23 ноября, заявил командующий КСИР бригадный генерал Мохаммад Али Джафари, передаёт агентство Reuters.

Вместе с тем командущий элитными войсками Ирана отверг требования некоторых сил на Ближнем Востоке о разоружении ливанского шиитского движения «Хизбалла» («Партия Аллаха») и незамедлительном выдворении его бойцов из Сирии. Генерал Джафари назвал подобные выпады неподлежащими обсуждению.

«„Хизбалла“ должна быть вооружена для борьбы с врагом ливанского народа, коим является Израиль. В действительности они (отряды ливанских шиитов — EADaily) должны обладать лучшим оружием для обеспечения безопасности Ливана», — отметил иранский военачальник.

Как сообщало EADaily, 17 ноября министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил о невозможности достичь мира и стабильности в Ливане пока «Хизбалла» не разоружится. Ранее глава саудовского МИД назвал «Партию Аллаха» источником дестабилизации в Ливане и во всём ближневосточном регионе. Крупнейшая арабская монархия утверждают, что «Хизбалла» и направляющий её действия Иран продолжают вмешиваться во внутренние дела других арабских стран и своей политикой способствуют ухудшению ситуации в Ливане.


Источник







comments powered by HyperComments