В Италии предложили способ сближения России и ЕС

А. М. Василевский

8 ноября 2018 г. 22:13:42

Недовольство ЕС навязанной США политикой, из-за которой страны Союза пятый год кряду теряют миллиарды Евро, сложно не заметить. Потому тема сближения с Москвой все чаще звучит на заседаниях в Брюсселе.

Более чем активно за это выступает Италия, политики которой постоянно называют действия Брюсселя вредительскими для существования Европейского Союза и требуют принять меры для снижения напряженности с РФ. Так, накануне в Италии назвали способ, который, по мнению посла Италии в России Паскуале Терраччано, способен сблизить Москву и Брюссель.

Дипломат выразил уверенность, что если бы Россия в одностороннем порядке отметила визы или упросила въезд, то такой шаг спровоцировал бы страны ЕС на зеркальные меры. Терраччано подчеркнул, что Италия непременно отметит визы для граждан РФ, если в Москве примут такое решение.

Политик заявил, что Рим еще 15 лет назад хотел полностью отказаться от визового режима с Москвой и 10 лет назад это почти удалось. Но решение сорвалось в последний момент. Терраччано добавил, что сегодня турпоток из России фактически вернулся на уровень 2013 года, потому вопрос визовых послаблений между РФ и Шенгенской зоной становится все более и более актуальным.


Источник