Италия отрицательно высказалась о помощи России из-за коронавируса: Онищенко дал отпор

26 марта 2020 г. 21:08:38

В интервью журналистам «ПолитРоссии» бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко жестко прокомментировал сложившуюся ситуацию с Италией. Дело в том, что страна в полной мере продемонстрировала свою беспомощность и никчемность в борьбе с коронавирусной инфекцией. Однако добрая Россия решила оказать государству помощь, на что оно высказалось в негативном ключе.

Итальянское издание La Stampa раскритиковала помощь РФ в рамках борьбы с COVID-19. Они утверждают, что 80% привезенной техники им никак не помогут. Журналисты из Италии также негативно высказались о том, что организация операции осуществляется военным ведомством, а не министерством здравоохранения.

Онищенко здраво высказался о негативных комментариях итальянской прессы. Он сказал, что страна должна быть благодарная за подобную помощь, вед другие страны Европы просто-напросто закрыли глаза на происходящее в Италии.

«Чья бы корова мычала. Та беспомощность и безответственность государства, которую демонстрирует Италия перед своим народом… Та абсолютная никчемность и неготовность тех структур, которые отвечают за здоровье народа, свидетельством чему является вот эта вот абсолютно первобытная ситуация, которая разыгралась в одной из развитых стран с огромной историей… И они еще чего-то там харчами перебирают, постыдились бы», – возмутился политик.

Он также подчеркнул, что на помощь стране поехали исключительно профессионалы своего дело. Россия отправила лучших, чтобы спасти людей и государство от пандемии.

«Кстати, ни одно соседнее с Италией европейское государство палец о палец не ударило, чтобы передать хотя бы одну медицинскую маску. На сегодня Италия – это угроза всей Европе с ее ситуацией. И вместо того чтобы вместе на нее навалиться, они брызжут желчью против того, что Россия приехала и им помогает. Уже за это они должны спасибо сказать», – заключил собеседник издания.


Источник