Казань брал, Астрахань брал, Ревель брал... Шпака не брал...

Павел Котельников

19 октября 2016 г. 11:33:11

«Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». (М.В.Ломоносов)

«И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах — лучший из хитрецов». (Коран, 3:54)

Вокруг установки памятника Ивану IV («Грозному») много важного, с чем необходимо разобраться, поэтому я всё же решил написать на эту тему.

Историю знать не просто полезно – необходимо, поэтому давайте не спеша и обстоятельно поговорим обо всём.

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Начнём с главного, а именно с Истории Государства Российского. Один из выдающихся российских деятелей науки и культуры Михаил Васильевич Ломоносов сказал о важности истории так: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». Весь ход истории только подтверждает справедливость и глубину этого изречения. Знания народа об истории – это как память человека. Представьте себе человека, который не помнит, как его зовут, кто он и откуда родом, и вы поймёте, что представляет народ, не знающий свою историю. Если Вы не знаете, кто Вы и откуда родом, то Вам можно рассказать любую ерунду, любую ложь и Вы будете считать её правдой и действовать соответственно.

Значение истории прекрасно понимали во все времена люди, стремившиеся к мировому господству. Со времён Ломоносова, и даже раньше нашу историю старательно переписывали люди, никакого отношения к России не имеющие. Известно, что за заведомо лживое изложение нашей истории один из зарубежных якобы-ученых (Миллер, по-моему) был избит упомянутым выше Ломоносовым. Однако, результатом этой истории стало преследование Ломоносова, а отнюдь не исправление лжи в якобы-историческом труде, отражающем якобы-историю Государства Российского.

Сегодня многие люди, изучающие нашу историю, приходят к однозначному выводу: настоящую историю нашего государства тщательно уничтожали, а взамен создавали другую, вымышленную. Все первоисточники русского происхождения подвергались поискам и уничтожению различными способами, включая уничтожение и создателей и хранителей этих первоисточников. Вместо них создавались другие, зарубежного авторства. Все это привело к тому, что подавляющее большинство источников, которыми сегодня оперирует «официальная историческая наука», является поддельными (вымышленными), и написанными людьми, никакого отношения ни к России, ни к её истории не имеющими.

Правда с огромным трудом пробивается сквозь толщу тщательно спланированной и кропотливо созданной лживой картины нашей истории.

Изучение всего этого лже-исторического материала приводит к следующим выводам:

1) Создатели этой «новой истории» безусловно хотели создать у русских людей комплекс неполноценности в связи с «ущербностью» своей нации. Дескать, русские – это такие «недочеловеки», которые никогда не могли нормально обустроить свою жизнь, и поэтому все их правители, при которых русские жили более-менее нормально – это зарубежные правители. Только «чужим умом» русские могут жить нормально. Первый краеугольный камень здесь был заложен мифом о «норманнском» происхождении Рюрика, лживость которого сегодня уже полностью доказана.

2) Прилагались значительные усилия для возвеличивания тех правителей России, при которых всё русское в России особенно активно уничтожалось, а политика России была полностью встроена в русло интересов других государств, в частности, Великобритании.

3) Не менее значительные усилия прилагались для дискредитации тех правителей России, при которых Россия возрождалась, обретала суверенитет и восстанавливала свои силы. Так, например, особо очерняемые в нашей истории имена – это Иван IV (Грозный), Петр Первый, Александр Третий, Иосиф Виссарионович Сталин. Всех указанных людей объединяет одно: под их руководством Россия значительно укрепляла своё положение в мире. Подавляющее большинство рассказываемых об их тирании «историй» и «свидетельств» - не более, чем откровенная ложь (в частности, книги Солженицына). В этом ряду надо вспомнить ещё два имени: Рюрик и Олег. Рюрика очернить не удалось, поэтому его попытались сделать «скандинавом». Дескать, он молодец, но он не славянин, он «наш, западный». Сегодня мы уже знаем, что это очередная ложь про нашу историю. Олега тоже очернить не удалось, между тем, это один из самых выдающихся государственных деятелей в нашей истории. Поэтому было принято другое решение – его было принято просто забыть. В связи с этим его имя просто было вымарано из истории максимально, как только это было возможно.

О БЕДНОМ ИВАНЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

Иван IV, впоследствии вошедший в историю как Грозный, был последним из тех наших правителей, которых называют рюриковичами. Он по крови был из рода того самого Рюрика. После смерти Ивана IV на престол российского государства были приведены зарубежные правители, что фактически означало иностранную оккупацию России. Это примерно то же самое, как если бы сегодня Россией правил какой-нибудь немецкий канцлер.

Иван IV стал наследником престола, когда ему было три года. И до 15-летия он не имел к руководству страной никакого доступа. В свои права он вступил в чрезвычайно сложные для России времена. Описывать подробно состояние страны в тот момент, а также все события правления Ивана IV здесь нет смысла, так как не позволяет формат. Желающие могут это сделать, есть история России, написанная Ломоносовым, есть учебник по истории Е.Спицына, есть другие источники.

Я кратко перечислю лишь основные достижения и заслуги Ивана IV. Итак, за время правления Ивана IV было сделано следующее:

1) Территория Российского государства увеличилась более, чем в десять раз. Уже одно это, согласитесь, достойно весьма большого уважения с нашей стороны.

2) Раздробленная Россия была объединена под единым централизованным управлением (столицей стала Москва).

3) Россия стала полностью независимой от так называемого «Ганзейского союза», который был фактически прообразом современного Евросоюза. Внимательный человек легко увидит параллели. Ганзейский союз был негосударственным (надгосударственным образованием) торговцев, который декларировал «независимость» от государств для своих членом (городов), возможность не платить в казну налоги, высшую ценность денег и прибыли (в том числе над жизнью человека). Свои интересы Ганзейский союз защищал силой, у него был собственный военный флот (тогда основная торговля шла по морю, и поэтому все города союза были портами, а флот был важнейшим фактором влияния). Для решения задачи обретения независимости от Ганзейского союза Иван IV в частности отвоевал стратегически важнейший Великий Новгород, который в то время входил в указанный союз.

4) В России была создана судебная система (Судебник 1550 года). Обязательным стало судебное разбирательство для вынесения приговора. Все дела о казнях Иван IV рассматривал лично, разбираясь в подробностях дела. За всё время правления Ивана IV было казнено менее 4000 (четырех тысяч) человек (все – только по решению суда), причем известно точное число. Точное число известно в связи с тем, что Иван IV лично молился за душу каждого казненного человека. Можете себе представить, чтобы сегодня какой-нибудь руководитель государства, например, Обама или Кэмерон лично молились бы за каждого, кому вынесен смертный приговор? Сегодня ожесточенно спорят, много или мало 4000 казненных для времени правления Ивана IV. Либералы, например, говорят, что это очень много. Ну так вот. Для сравнения. За одну только Варфоломеевскую ночь в Европе было уничтожено по разным оценкам от 5000 до 30000 (от пяти тысяч до тридцати тысяч) человек. То есть в несколько раз больше (за одну ночь), чем за всё время правления Ивана IV. Далее, в Германии в 1525 году во время подавления крестьянского восстания казнили более 100 000 (ста тысяч) человек. В «цивилизованной» Британии за время правления королевы Елизаветы было казнено 89000 (восемьдесят девять тысяч) человек. И ни Елизавету, ни других правителей Европы, ни Папу Римского никто при этом «Грозными» или «Кровавыми» не называет. Налицо типичная для Западной цивилизации политика двойных стандартов.

5) Была проведена земельная реформа.

6) Была проведена налоговая реформа.

7) Была проведена военная реформа (созданы стрелецкие войска). Одним из моментов, которые ставят в вину Ивану IV, является создание опричнины. Однако тщательные исторические исследования показали, что опричнина была причиной примерно 4500 (четырех с половиной тысяч) смертей. Можно сравнить с приведенными выше цифрами смертельных приговоров и расправ в Европе – там не просто другие числа, там другое количество нулей (другие порядки чисел). Времена были такие. По сравнению с Европой Иван IV был просто миротворцем и святым человеком.

8) При Иване IV в России не было рабства (в отличие, кстати, от Европы, где рабство было).

Резюмируя этот и предыдущий раздел, можно сказать, что Иван IV был очень прогрессивным для своего времени правителем, очень эффективным правителем и безусловно человеколюбцем, а отнюдь не «Грозным», как его обозвали на Западе. Напротив, все основные преступления против человека и человечности в те времена происходили как раз не в России, а в Европе, в частности, «святая» (а как же иначе, только святая) инквизиция.

Западная борьба за то, чтобы овладеть российским престолом, была успешно завершена, однако, именно в этот момент. Иван IV оказался последним рюриковичем, последним славянином во главе российского государства. Его многочисленные (одна за другой) жены были уничтожены (убиты, отравлены). Та же участь постигла его детей. Иван IV не убивал никаких своих родственников (в частности, сыновей), это созданные на пустом месте мифы.

Единственным «преступлением», которое совершил Иван IV, было укрепление, развитие и резкое разрастание по площади российского государства. Именно в этом он «виноват» перед всем «прогрессивным» человечеством.

СУЕТА ВОКРУГ ПАМЯТНИКА

Думается, что перечисленные выше заслуги Ивана IV вполне достаточны для того чтобы понимать справедливость и необходимость установки памятника этому выдающемуся государственному деятелю России.

Понятны также должны быть и многочисленные либеральные вопли вокруг этого события.

Однако, с историей вокруг памятника необходимо разобраться более подробно. Тут весьма много примечательного.

Первоначально было определено, что памятник Ивану IV должен быть установлен в городе Александрове Владимирской области. Там начинал своё правление Иван IV. В 2015 году там был заложен первый камень в основание памятника. А дальше начались странные на первый взгляд вещи. Пока в Александрове не торопясь и по-хозяйски решали вопрос с памятником, неожиданно всплыл Орёл (город, который основал Иван IV). При этом в Орёл отправился проект памятника, отвергнутый в Александрове (отвергнутый по причине его несоответствия задуманному проекту). Открытие памятника в Александрове планировалось на 4 ноября 2016 года (день народного единства). Но кому-то было очень важно сорвать эти планы. Когда уже стало ясно, что памятник Ивану IV будет открыт в России, несмотря на все препоны, некоторые силы решили вписать установку этого памятника в совершенно другую символьную матрицу. Для этого спешно были проведены работы по открытию памятника в Орле. И открытие памятника было приурочено не ко дню народного единства 4 ноября, а к празднику Покрова христианской церкви. Предлагаю читателю сделать маленькую самостоятельную работу и с помощью поисковой системы (например, Яндекса) найти, что это за праздник, и с какими историческими событиями он связан, и имеют ли эти события вообще какое-то отношение к России.

В последний момент отказались от участия в церемонии министр культуры Владимир Мединский и министр образования Ольга Васильева. В итоге из «официальных лиц» присутствовали только губернатор Орловской области Вадим Потомский, отметившийся весьма неоднозначным комментарием по поводу открытия памятника, а также весьма одиозные фигуры – лидер байк-группировки «ночные волки» Александр Залдостанов («Хирург»), публицист Александр Проханов и политолог Сергей Кургинян.

При этом целый ряд обстоятельств явным образом указывает на то, что открытие этого памятника готовилось в большой спешке. В частности, некоторые сайты опубликовали информацию (ложную), что на открытии был министр культуры Владимир Мединский; на это же указывает и состав фактически присутствовавших «официальных лиц»; лидер КПРФ Зюганов только через два дня после открытия памятника выступил со своим отзывом по случаю открытия памятника; в отчетах о мероприятии разных источников число людей, пришедших на открытие, колеблется от «нескольких сотен» до «нескольких тысяч».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Несмотря на огромные усилия по фальсификации истории;

Несмотря на то, что стараниями бывшего министра образования Ливанова в России до сих пор нет единого учебника истории, несмотря на требования Президента РФ В.В.Путина;

Несмотря на всю истерию вокруг установки памятника;

Несмотря на всю суету и попытки навязать нам библейскую матрицу бытия и вписать в неё того же Ивана IV и установку его памятника —

Доброе имя великого государственного деятеля России Ивана IV «Грозного» несомненно будет восстановлено рано или поздно, а 4 ноября 2016 года откроется памятник нашему великому правителю в Александрове Владимирской области.

Как писал замечательный детский писатель Драгунский, всё тайное становится явным (рано или поздно), поэтому вся ложь вокруг имени Ивана IV со временем опадёт, и останется правда о его прогрессивном правлении, ибо «и хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах самый хитрый из хитрецов».

Нам же надо помнить нашу историю и не давать себя обманывать тем, кто всегда создавал вокруг нашей истории ложь с одной единственной целью – иностранной интервенции и превращения России в западную колонию. Помните об этом, и не позволяйте себя обманывать. Мы далеко ещё не преодолели последствия «лихих девяностых», и не можем позволить себе роскошь повторить это страшное время.

А посему –

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Заповедь

Опять Россию кличет Запад бранным словом.

Спокон веков седых то действие не ново —

Ещё Великого Ивана Грозным звали,

Хотя эпохи той бесстрастные скрижали

Нам повествуют, как в канун Варфоломея

С жестоким рвением, достойным Моисея,

Указом церкви католической звериным

Казнили столько тысяч душ людей невинных,

Что не казнил Иван Великий за всё царство.

И в этом Запада извечное коварство:

Всегда своих преступных дел не замечая,

России справно век за веком он вменяет

Вину реальных дел и вымышленных также.

И будет больше тот наш царь обезображен

Трудами западных писак и лицемеров,

Который в действиях своих тому примером,

Как, не взирая на посулы и угрозы,

Решать для пользы своей Родины вопросы.

Когда же Запад песнь хвалебную слагает

Царю российскому и громко прославляет

Прогресс, развитие свобод и демократий,

Есть признак то беды, и сто́рицей оплатит

Россия в будущем такие славословья —

Землею, недрами, финансами и кровью.

P.S. В название статьи заложен важный смысл, который я намеренно оставил немного «в тени», хотя и дал намёки на него в своём материале. Кто правильно ответит на то, какой смысл вложен в название, получит подарок к приближающемуся Новому году. До него не так уж и далеко.


Источник







comments powered by HyperComments