6 часов против спецназа: Самый бесстрашный ребенок 21 века - внук Саддама Хуссейна

10 сентября 2019 г. 20:17:20

Учитесь, как детей надо воспитывать. Даже американская газета New York Times сообщила имя этого «самого храброго и бесстрашного мальчика XXI века» - их врага, которого они уважают. Удивительно, но, даже американцы признают, им стал отнюдь не герой комиксов, а настоящий герой, который в одиночку противостоял американскому спецназу.

Этот мальчик — Мустафа Саддам Хусейн из Ирака. 14-летний внук Саддама Хусейна стал последним, кто с автоматом в руках оказал сопротивление американским спецназовцам во время штурма особняка шейха Наввафа Зейдана. В тот момент он оставался единственным живым человеком в доме, а рядом с ним лежали трупы его отца Кусая, дяди Удэя и их охранника Абдель-Самада.

По свидетельству американских солдат, участвовавших в операции, когда они ворвались в дом, Мустафа Хуссейн открыл по ним огонь из автомата.

Американские войска численностью в 400 солдат блокировали его. После того, как у него перед глазами убили дядю и отца, мальчик отстреливался и убил 14 американских пехотинцев из снайперской винтовки. Бой с внуком Саддама Хуссейна длился около шести часов.

Когда американцы убили мальчика, они не могли поверить в то, что столько времени им противостоял один человек, а ещё больше их повергло в шок то, что это был фактически ребёнок.

В конце статьи о Мустафе журналист газеты New York Times Роберт Ейск пишет: «Если бы у нас был кто-то, подобный этому мальчику, то мы бы построили ему в каждом городе памятник. Говорили бы о его храбрости везде и всюду, и он был бы примером для подражания подрастающему поколению, было бы на кого равняться».

Впечатляет, конечно, что он так и не сдался до самого конца. Хотя дали ли ему такой шанс? Ну и стоит помнить, что ребенка они все равно убили - не могли взять живым. И растерзали заживо.

В течение нескольких часов он держал оборону и отражал атаки спецназа «Дельта», морских пехотинцев и вертолетов.

По словам генерал-лейтенанта Рикардо Санчеза спецподразделениям США пришлось применить «массированный огонь, чтобы попасть в дом». 

При этом шесть часов бойцы забрасывали особняк гранатами, вертолеты расстреливали здание ракетами, а с военных джипов «Хаммер» солдаты стреляли по защитникам из пулеметов и ракет. «Мы развернули „Хаммеры“ с противотанковыми ракетами, — говорит Санчез. — И выпустили по дому 10 ракет».


Источник