Сюрприз внутри турецких С-400 не позволит американцам понять военную тайну России

21 октября 2020 г. 13:15:59

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец выразил мнение, что Соединенные Штаты не смогут постичь секрет переданных Турции ЗРК С-400 «Триумф» из-за хитрости российских инженеров.

Вашингтону никак не дает покоя тот факт, что руководство Турции предпочло приобрести у России «Триумфы», а не предлагаемые Штатами американские системы ПРО-ПВО. Осознав, что уговоры не возымеют никакого эффекта, американцы даже пошли на прямые угрозы, заморозив при этом поставки истребителей F-35. Затем же наступила стадия торга, представляющая в данном случае наибольший интерес. Речь идет о том, что власти США прямо заявили о готовности выкупить у Анкары российские комплексы….

Однако, заявил в интервью «Царьграду» военный эксперт Виктор Баранец, попадание ЗРК С-400 в руки американцев вовсе не означает, что Вашингтону станет известна военная тайна РФ. Следует понимать, что вооружение, экспортируемое в другие страны, отличается от поступающего в российскую армию меньшими боевыми возможностями. В частности, наличие определенных «фишек» делает невозможным его использование против российской авиатехники. Однако этим сюрпризы не ограничиваются.

«Золотые головы в нашем военно-промышленном комплексе придумали такие хитрости, что при вскрытии схем или плат они моментально приходят в негодность. Как только американцы залезут в какой-то узел, который считается суперсекретным, он моментально выйдет из строя», – заявил Баранец.

Помимо этого, турецкие «Триумфы» защищены контрактом. В документе, подписанном Москвой и Анкарой, четко указана невозможность передачи комплексов третьим странам. Международное правило, применимое к зенитным ракетным системам, также играет против Вашингтона, подвел итог специалист.

Ранее западная пресса писала о том, что британцам якобы удалось «обмануть» С-400. Военный эксперт Виктор Мураховский предложил Королевским ВВС проверить на практике эффективность своего метода. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник…


Источник