Захват «серой зоны» ВСУ: горячий конфликт на Донбассе идёт по нарастающей...

16 декабря 2018 г. 21:40:08

Захват военнослужащими ВСУ «серой зоны» возле линии соприкосновения в Донбассе спровоцировал взрывоопасную ситуацию, которую в своих целях умело использует Запад.

С таким заявлением в интервью каналу PolitWera выступил бывший председатель Народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.

С его слов, сейчас складывается такая ситуация, что возле линии соприкосновения скопилось огромное количество вооружения. В течение всего лета Украина «съедала» нейтральную территорию. Другими словами, на сегодняшний день большое количество позиций ополченцев и киевских силовиков находятся друг от друга на расстоянии поражения стрелкового оружия. Нужно понимать, что речь идет не о четырех или пяти километрах, а о приблизительно километре.

Командир подразделения всегда несет ответственность за подчиненных. В ситуации, когда кто-нибудь из них получает ранение или погибает, довольно трудно сохранять хладнокровие, отмечает Пургин. В такой ситуации становится неважным, кто был зачинщиком, ситуация перерастает в откровенно горячий конфликт, который идет по нарастающей. Сначала в дело идет стрелковое оружие, затем минометы, а под конец в бой вступает и тяжелое вооружение.

Кроме того, Украина не раз заявляла о наличии у ВСУ беспилотных летательных аппаратов. Применение такой техники на театре военных действий в состоянии привести к весьма тяжелому конфликту.

Также нужно понимать, что в инспирировании и непрекращающемся нагнетании на юге ДНР заинтересована европейская сторона. На такой вывод экс-председателя навело заявление о готовности ОБСЕ отслеживать ситуацию в Азовском море и Керченском проливе. Это представляет возможность для усиления миссии, расширения мандата и увеличения роли стран Европы, в частности Германии, на повестке дня.

Автор: Александр Фролов...


Источник