Прощальная подлость евротрусов: Порошенко получил серьезный удар под дых

20 апреля 2017 г. 18:15:00

Как известно, сила европейских политиков состоит в том, чтобы дудеть в одну дуду.

Прошедший ночной разговор между Порошенко, Меркель, Олландом и Путиным вдруг рассказал о многом, — например о том, что Украине следует соблюдать минские соглашения. Порошенко тут, конечно же, получил серьезный удар под дых.

Что это, прощальная подлость Олланда, или за этим стоит нечто большее? И уж совсем невидно прежнего единства и желания дудеть в одну дудку. Сама идея вести переговоры по исполнению Минска, для Порошенко является совсем неприятным звоночком.

На Украине стараются сейчас понять, так чего ждать от всего этого? Самое непростое в этом деле, — разобраться, на чьей стороне сегодня Трамп. Есть такое мнение, что Трамп сам не знает, на чьей он стороне. Мы только недавно приводили вам пример с Асадом, как теперь уже новый провал американской политики. Пресс-секретари различных уровней и ведомств уже от страха трясутся, представляя, что им сегодня придется говорить, совсем не то, что говорили вчера.

Например, ещё 2 дня назад, нам всем говорили, что авианесущая армада движется к берегам КНДР, теперь оказывается, она движется в Индийском океане для каких-то там маневров с ВМС Австралии. Где тут враньё? В том, что армада плыла к берегам КНДР, или в том, что были запланированы манёвры с ВМС Австралии, но теперь, испугавшись большого шухера, Трамп решил «сыграть в манёвры»?

Разумеется, весь мир в шоке, но что там мир, — Украине крайне нужна помощь этого враля. Порошенке наплевать на Северную Корею, дал бы Трамп денег или хотя бы визит согласовал. Ведь на весь мир было растрезвонено «Визит Порошенко в США в Феврале будет!», и что вместо этого? Призыв этих евротрУсов к исполнению Минска?

Здесь, действительно, есть о чём подумать. Очень важно, кто выиграет выборы во Франции, но ещё важнее как это произойдёт в Германии, но это осенью, а визит Меркель — 2 мая. До чего там договорится Путин с шапоклячкой, очень хотел бы знать Порошенко.

Вообще-то, на первый взгляд, у Порошенко, вроде, не всё так плохо. Промышленность умирает, ну так это же не он блокаду Донбасса организовал, он лишь поддержал её в патриотическом порыве. Теплостанции останавливаются, ну так уголь запретил возить тоже не Порошенко. В общем, «за что боролись…», так сказать.

Есть, конечно же, некий такой неприятный момент, Меркель требует обмена пленных, всех на всех, без исключения. Делает она это явно под влиянием Путина. Вот откуда проблемы у Порошенко. С одной стороны отдать бы их, этих пленных, и хлопот меньше. С другой стороны, сразу закричат — слил, сдал, зрада и так далее.

Каков тут выход? Кинуться к Меркель и снова просить о поддержке? Сейчас нельзя! За полгода до выборов никакой политик не станет делать хоть что-нибудь, хоть самую малость, чтобы навредить себе. Порошенко это чувствует. Ему уже было отказано несколько раз, прежде чем он понял, что дальше обращаться нет смысла.

Один из таких «разов», был тогда, в ноябре 2016 года, когда казалось безвиза вот она, протяни руку и схватишь, но Голландия вместе с Марком Рютте поставило всё дело в отстой, сначала на полгода, и не факт что, прожив эти полгода, украинцы не увидят вместо безвизы новой срок.

Мы говорили об этом раньше, я высказывал свои догадки о том, что до окончания выборов в Германии, визы никуда не денутся, а вот Порошенко, возможно, пропасть может. Порошенко должен отпасть у украинцев, как у первобытной обезьяны отпал хвост — за ненадобностью. Пропажа Порошенко из политики и вообще из Украины в той роли, которую он там играет, должна быть результатом естественного процесса, всё к тому идет.

Автор: Майкл Овергрин


Источник





comments powered by HyperComments