Банковая выпускает против Тимошенко журналистку Интера Юлию Литвиненко

Ольга Талова

14 января 2019 г. 15:06:55

После того, как Юлия Тимошенко показала избирателям свою новую внешность - совместная работа пластических хирургов и фотографов экс-премьера - в стиле а-ля балерина Волочкова, лидеру президентского забега на Банковой срочно стали искать альтернативу.

Все же новый имидж лидера «Батькивщины» без сомнений повысит шансы «леди Ю» на успех: поклонники Тимошенко восторженно пишут, что теперь «ее не стыдно поставить рядом с Иванкой Трамп», и сравнивают изысканную белую блузку кандидатки с рваными носками и мятыми костюмами Порошенко. Надо отметить, что штаб президента уже пытался обезвредить Юлию Владимировну, выпустив на предвыборную сцену врача майдана, нардепа от БПП Ольгу Богомолец. Она развесила по всей стране борды с надписью «Справедливая», но имиджу Тимошенко это никак не повредило. Поэтому против экс-премьера выпускают другую блондинку – журналистку Юлию Литвиненко. Телеведущая, которая была звездой на оппозиционном радио «Вести», после его разгрома переметнулась на канал Порошенко «Прямой» и оттуда будет стартовать в президенты. Об амбициях телеведущей на своей странице в Facebook пишeт журналистка Марьяна Пьецух, комментируя интeрвью Литвинeнко с Евгeнием Кисeлевым в интервью провластному каналу.

«Еще один потенциальный кандидат в президенты - экс-телеведущая «Интера» Юлия Литвиненко. Технический потенциальный кандидат против Юлии Тимошенко. Несмотря на всю мою нелюбовь к ЮВТ, и понимание, что сейчас без технических кандидатов в политику не играют, но это кино, так кино. Сначала услышав о каких-то амбициях у Литвиненко эмоционально хочешь написать о каком-либо вирусе, эпидемии президентских амбиций, которая захватила Украину», - рассказывает коллега будущей соискательницы президентского кресла.

Журналистка отмечает, что тему политических амбиций Литвиненко зацепили «как бы случайно, под конец интервью, позволив новоиспеченной кандидатке на президентское кресло выразить критику в сторону Тимошенко, Гройсмана и Зеленского, не трогая при этом действующего гаранта». Кроме этого, Литвиненко сравнила себя с Маргарет Тэтчер и убеждала публику, что имеет шансы на успех из-за того, что журналистов украинцы любят больше, чем политиков.

«Какие шансы? Ясно, что никаких, но борьба сейчас за каждый голос. И есть такая категория избирателей, которые готовы голосовать за женщину - только потому, что она женщина. Но есть еще большая категория, которая не будет никогда голосовать за Тимошенко, а здесь хоть какая-то женщина, и еще Железная леди! Ну, те несколько тысяч голосов тоже может какую-то пользу дадут» – предполагают политтехнологи, комментируя заявления Юлии Литвиненко, ранее «облизывающей» Януковича и ПР. Сама журналистка говорит, что окончательного решения стать украинской Меркель и Терезой Мэй еще не приняла, однако, кем ей быть решают в АП. И судя по царящей в предвыборном офисе гаранта панике, на антитимошенковскую орбиту запустят еще не одну блондинку.


Источник