Инцидент с «Нордом» – повод раздать паспорта в Донбассе, заявили в Госдуме

12 февраля 2019 г. 13:51:30

Инцидент с захватом Украиной крымского сейнера «Норд» – еще один повод для России раздать паспорта жителям республик Донбасса.

Об этом в студии телеканала «Россия 1» заявил председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Какими мы нравимся США – показали 90-е годы. Мы нравимся разобранными на части, слабые, с выступающим в Сенате президентом Ельциным, который говорил, что «мы теперь с вами и всё отдадим». Так и было, и мы всё отдавали: сырье, людей, территории.

Поэтому в случае с этим рыбаком Горбенко, надо было действовать, как американцы. Если задержали кого-то из наших, используем вертолеты, увозим обратно, и всё. Ведь так они поступают и в случае с Венесуэлой, когда заявляют, что, не дай Бог, там задержат американского гражданина.

И я говорю о том, что давайте жителям юго-востока Украины дадим паспорта. Ведь паспорт, как известно, защищает человека. В данной ситуации он защитил этого рыбака, поэтому нужно дать эту красную корочку и жителям юго-востока», – выразил мнение Калашников.


Источник