И это они называют «перехватом» российского генерала»?

27 января 2020 г. 21:35:44

Всплыли подробности «перехвата» российского генерала. Информация появилась на фоне недавней стычки между российскими и американскими военными в Сирии, когда россиян не пустили к нефтяному месторождению Румелайн.

Как стало известно, инцидент с «перехватом» произошел 14 месяцев нaзaд в рaйоне нaселенного пунктa Мaнбидж. На тот момент город нaходился под контролем aнтитеррористической коaлиции, которую возглaвляли США, курдские ополчения и прaвительственные войска Сирии.

Вот только под пресловутым «перехватом» оказалось тривиальное и вполне будничное блокирование движения одной колонны другой. Такое происходит с завидной регулярностью, но не настолько часто, как об этом пишут прозападные СМИ, зачастую преподносящие под соусом нового инцидента старое (без применения силы) столкновение на сирийских дорогах.

Не стоит также забывать, что между Россией и США существует договоренность о предотвращении инцидентов в этом регионе. Для этого между командующими налажена обратная связь, поэтому российское командование находится всегда в курсе того, что планируют американские вояки: будь то удары по аэродрому Шайрат или по сирийским «химическим объектам».

Американцы прекрасно понимают, что находятся на территории Сирии незаконно, поэтому никаких несогласованных действий, особенно возле линий контроля быть не может, ведь если жизни российских военнослужащих будет угрожать опасность, то ответные действия в таком случае будут уже далеко не зеркальными.


Источник