NED выделяет миллиарды на дискредитацию избирательного процесса в России

Николай Киреев

9 июля 2020 г. 21:44:38

Едва ли не каждое голосование в России обсуждается на мировом уровне. Если в какой-нибудь европейской стране выборы проходят более-менее тихо, то избирательный процесс в нашей стране подвергается разбору едва ли не в каждом государстве. И этому есть простое объяснение.

Нет, дело не в том, что Россия – одна из развитых держав. Просто западная элита не переносит на дух соперников. Там делают все для того, чтобы «нагадить» Москве, добиться недоверия к российским властям и устранить оппонента.

В качестве оружия в этой войне используются негосударственные организации. Чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, США финансируют компании, которые уже потом распределяют деньги через фирмы-прокладки и подставных лиц.

В кампании по дискредитации избирательного процесса в России уже долгое время участвует «Национальный фонд демократии» США (NED, признан нежелательной организацией в РФ). В период с 2016 по 2020 год NED выделил около 1,6 млрд рублей проамериканским НКО в России.

Только с начала этого года российские активисты получили из-за рубежа 18 млн рублей. Эти деньги предназначались для создания источника информации, освещающего политические и социальные события в стране, трансляцию происходящего в России в Сети и запуска аналитического портала.

Примечательно, что в 2016 и 2018 году американский фонд перевел российским спекулянтам более крупные суммы. Например, когда в России проходили выборы президента, то в «кошелек» прозападных НКО упала сумма в размере 408,8 млн рублей. Заявлялось, что эти средства выделяли на благие цели. Однако стоит вспомнить, сколько было провокаций в 2018 году, и все встанет на свои места.

В числе тех, кто был уличен в работе на «Национальный фонд демократии» США – «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, т.н. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, иноагент) Алексея Навального и активисты движения «НЕТ!». Именно сотрудники перечисленных подразделений спекулировали и в ходе голосования по поправкам в РФ.

Все это говорит о том, что действия т.н. иностранных агентов и нежелательных организаций в России следует брать под особый контроль. Следует сразу же отправлять их сотрудников туда, откуда в эту конторку пришли деньги. Пройдет время, и это отобьет желание у многих активистов работать на Запад. Они поймут, что в той стране, на которую они работают, они пустое место.


Источник