В России намекнули на «непредсказуемые последствия» в случае санкций против «Северного потока - 2»

13 сентября 2018 г. 21:41:42

Министр энергетики Александр Новак заявил, что заявления американской стороны о возможном введении ограничений против нового трубопровода вызывают обеспокоенность.

Россия обеспокоена заявлениями из США о введении санкций в отношении проекта «Северный поток - 2». Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак на совместном брифинге с американским коллегой Риком Перри.

Он отметил, что введение санкций против отдельных российских экспортеров приведет к нарушению глобальной энергобезопасности.

Как подчеркнул Новак, искусственные ограничения извне мешают конкуренции на рынке и могут «привести к непредсказуемым последствиям в плане обеспечения энергобезопасности в целом».

При этом, подчеркнул российский чиновник, Россия не боится честной конкуренции с другими игроками на рынке. Он отметил, что наша страна не предпринимает никаких мер, направленных на то, чтобы, к примеру, американский СПГ не поставлялся в Европу.

«Учитывая ответ господина Перри, конечно, я отвечу, что мы обеспокоены теми заявлениями, которые делаются насчет введения санкций относительно абсолютно конкурентоспособного проекта, в котором заинтересованы европейские потребители», - подчеркнул российский министр.

Ранее глава Минэнерго США Рик Перри в ходе переговоров в Москве допустил возможность введения санкций против «Северного потока - 2» и российского энергосектора.


Источник