Спасите наших террористов: Франция созывает заседание СовБез ООН по Алеппо

30 ноября 2016 г. 13:54:54

29 ноября, французский МИД с подачи Госдепа впал в истерику, министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро снова призвал провести экстренное заседание Совета безопасности ООН по ситуации в сирийском Алеппо, сообщило агентство Рейтер.

Как и раньше, официальной причиной вновь названа «гуманитарная катастрофа», однако от былой надрывной истерии нет и следа — сегодня все говорят открыто: Совбез нужен для спасения из котла сирийских террористов.

«Более чем когда-либо мы должны срочно задействовать все меры, чтобы прекратить боевые действия и осуществить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи», — заявил Эйро. При этом в заметке Рейтер о гуманитарном положении в Алеппо больше ни слова, тем более, что официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков уже заявил — Россия уже неоднократно вводила гуманитарные паузы в Алеппо, но всякий раз раздача помощи срывалась. По словам представителя Минобороны, причин срыва – две: представители ООН оказываются не готовы к доставке гуманитарной помощи, а «террористы в Алеппо не знают, что с ними кто-то якобы договорился об эвакуации местных жителей». Более того, в Алеппо существуют гуманитарные коридоры, по которым из районов, подконтрольных боевикам, вышли более 8,5 тысяч мирных жителей. Да и сама операция идет к концу — в отличие от Мосула, здесь сирийская армия и союзники освободили от террористов 14 кварталов и уже замкнули котел. На карте это видно замечательно — вот положение вокруг Алеппо год назад.

Красным цветом отмечены сирийское войска, зелёным – террористы всех мастей, которых конечно назвали «повстанцами», а жёлтые – это курды, защищающие свой этнический квартал.

А вот, что показывают нам западные СМИ сейчас

На карте мы видим отлично известный по Донбассу котел, выходов из которого, как мы помним, тоже два — либо сдача, либо вперед ногами. Если, конечно не найдутся «добрые люди, которые привезут им еды, лекарства и главное — боеприпасы. О чем опять же говорил Конашенков: «Неподготовленные гуманитарные паузы будут снова использованы террористами для восстановления запасов и продолжения массированных атак».

Самое интересное, что с ним согласны и сами Рейтер.

«Захват восточной части Алеппо будет самая большая победа для президента Башара Аль-Асада с начала восстания против него в 2011 году, сейчас он практически полностью восстановил контроль над всем городом, кроме Курдских районов, которые не сражались против него. Для Асада, победа в Алеппо укрепит его контроль над основными населенными пунктами Западной Сирии.

Франция является ключевым спонсором сирийской оппозиции и должна созвать совещание стран, выступающих против Асада, в том числе США, Саудовскую Аравию и Турцию в декабре этого года», — просто и не затейливо пишут журналисты Рейтер. Они откровенно признают, что нынешнее собрание Совбеза направлено на спасение их боевиков, откровенно признавая, что если сейчас срочно не спасти «бедных крошек», то собрание в декабре может не состояться по причине физического отсутствия оппозиции.

А как же мирное население? Да плевать им с большого бугра на этих сирийцев — их вон только в Мосуле несколько сот тысяч сидит под обстрелами иракской армии и США, без всяких коридоров и шансов на спасение. Какие там дети, когда стоит вопрос о переломе в войне, потерю инициативы на Ближнем Востоке и потери всех вложенных в «оппозицию» денег.

Помимо Франции, вчера Вашингтон Пост рассказал о том, что и сам Госсекретарь Керри, который совсем недавно грозно хмурился и заявлял о усталости от действий России, ныне получил заряд бодрости и пытается хоть как-то уговорить Лаврова не добивать бородатых в котле.

Тут стоит отметить, что такая «чудная политика» месье Олланда — вкладывать деньги в террористов, которые потом взрывают и расстреливают французов, уже сыграла с ним и его коллегами по правительству злю шутку. Как ранее сообщало наше агентство, социалисты сегодня практически не имеют шансов на победу в выборах главы государства в следующем году: там лидирует радикальный друг России Марин Ле Пен и умеренный друг России Франсуа Фийон и политика в любом случае изменится кардинально. А пока «хромые утки» из Парижа помогают спасти лицо «хромым уткам» из Вашингтона и дать уйти команде не до конца опозоренными.

В общем, вполне ожидаемо, интересно только посмотреть, как на фоне бойни в Мосуле будет заламывать руки Генсек ООН Пан Ги Мун, впрочем, ему не привыкать, да и будет ли он Генсеком в мире без Клинтон и Обамы еще большой вопрос.

РИА Катюша


Источник





comments powered by HyperComments