Т-72 в джунглях Азии: впервые в истории танкисты РФ отрабатывают бои в «Стране миллиона слонов»

10 декабря 2019 г. 20:50:17

Первое в истории российско-лаосское учение танковых подразделений «Ларос-2019» открылось на полигоне Бан Пэн в районе населённого пункта Пхугут южноазиатской республики.

Об этом сообщает Министерство обороны России.

В учении танкистов участвует более 500 военнослужащих двух стран, Россию представляют подразделения Восточного военного округа.

«Учение пройдёт до 19 декабря в три этапа. Военнослужащие обеих стран будут использовать танки Т-72МС и машины БРДМ-2МС армии Лаоса. Планируется, что участников ожидает отработка поисковых действий, боевая стрельба на минимальные и максимальные дальности, а также планирование применения танковых подразделений, при котором необходимо выработать нестандартные тактические решения для ведения учебного боя в лесисто-болотистой и горной местности», — сказано в сообщении оборонного ведомства.

Справка

Лаос как государство берёт своё начало в XIV веке, когда страна называлась Лан Санг Хом Кхао («Страна миллиона слонов и белого зонта»).

С конца 1975 года внешнюю политику Лаоса можно характеризовать как противостояние Западу. В 1975 году у страны были дипломатические отношения только с 43 государствами.Лаос ассоциировал себя с советским блоком и поддерживал тесные связи с СССР.

После развала советского блока и выхода из международной изоляции у республики нормализовались отношения с Западом.


Источник