Пентагон не ответил на предложение Шойгу обсудить разногласия по ДРСМД

15 декабря 2018 г. 9:35:41

Министр обороны Сергей Шойгу предложил главе Пентагона Джеймсу Меттису обсудить разногласия России и США по условиям соблюдения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Шойгу направил два обращения главе Пентагона Джеймсу Мэттису, атташе по вопросам обороны при посольстве США в России передал их несколько дней назад. В первой ноте российский министр выразил обеспокоенность нарастанием курдско-арабских противоречий на подконтрольной США территории в Сирии.

"Во второй ноте глава российского военного ведомства предложил Джеймсу Мэттису провести обсуждение имеющихся у обеих стран разногласий в отношении условий соблюдения Договора о ракетах средней и меньшей дальности", - сообщил Конашенков.

Шойгу в обращении также подчеркнул, что российская сторона готова к открытому и предметному диалогу с Пентагоном по всем актуальным проблемам совместной повестки.

Однако по прошествии трех суток даже формальной реакции на данное предложение Минобороны России от американского военного ведомства не последовало, отметил Конашенков.


Источник