Встреча Лукашенко и Путина в Сочи продлилась больше 4 часов

14 сентября 2020 г. 21:40:39

Пресс-секретарь Путина назвал переговоры конструктивными, длительными по времени и насыщенными по содержанию. Президенты обсудили вопросы по военной линии, конституционную реформу в Белоруссии и поставки вакцины от COVID-19В Сочи завершились переговоры с участием президентов России Владимира Путина и Белоруссии Александра Лукашенко, сообщил Telegram-канал «Пул первого», близкий к пресс-службе белорусского лидера.

Около 14:40 мск пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что переговоры начались. Таким образом, они продлились около 4 часов 20 минут.

По итогам переговоров Песков сообщил журналистам, что главы государств «фактически сидели и четыре часа говорили с глазу на глаз», передает корреспондент РБК. «В первую очередь обсуждали экономические связи, торгово-экономическую кооперацию», — сказал Песков.

По словам пресс-секретаря, Путин и Лукашенко договорились активизировать работу межправительственной комиссии и по линии ключевых отраслевых предприятий. Кроме того, они условились продолжить работу по подготовке очередного российско-белорусского форума регионов. «Есть планы о проведении этого мероприятия в конце сентября. Сроки будут уточняться», — добавил Песков, отметив, что для этого президенты условились организовать встречи между отдельными руководителями регионов.

Как сообщил пресс-секретарь, главы государств договорились продолжить контакты по гуманитарной сфере и научным учреждениям. «Отдельно остановились на участии Белоруссии в третьем этапе тестирования вакцины «Спутник V». Путиным были даны указания по подготовке первой партии поставок для Белоруссии», — сообщил он.


Источник