Эрдоган возвестил о бойкоте французских товаров

26 октября 2020 г. 21:19:08

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоганпризвал сегодня, 26 октября, граждан страны «никогда не покупать французские товары». Тем самым глава государства продолжил взятый ранее курс на резкую критику французского лидера Эмманюэля Макрона за его отношение к волнующим мусульман вопросам, пишет турецкая газета Yeni Şafak.

«Как было сказано во Франции — „не покупайте товары с турецкой маркировкой“ — так и я обращаюсь к своим гражданам. Никогда не покупайте товары с французской маркировкой, откажитесь от них», — сказал Эрдоган во время выступления по телевидению.

По его словам, враждебность к исламу и мусульманам стали политикой в ​​некоторых европейских странах, которая «поддерживается на высоком (политическом) уровне».

Как сообщало EADaily, власти Франции осудилитурецкую пропаганду против Пятой республики, которая, по их словам, была направлена ​​на разжигание ненависти в стране и за рубежом, и потребовали в минувшее воскресенье немедленно прекратить призывы к бойкоту французских товаров, заявив, что такие призывы являются делом рук «радикального меньшинства». Париж отозвал 24 октября своего посла в Анкаре для консультаций после некорректного высказывания президента Турции в адрес Эмманюэля Макрона. Турецкий лидер посоветовал главе Пятой республики «лечить психику». Эрдоган в минувшую субботу сорвался на грубость, заявив, что французскому президенту, выдвинувшему идею «просвещённого ислама» после жестокого убийства учителя в пригороде Парижа, нужно пройти психиатрическое обследование. «Слова президента Эрдогана неприемлемы. Впадать в крайность и грубить — это не способ. Мы требуем от Эрдогана изменить политический курс, поскольку он опасен со всех точек зрения. Мы не участвуем в ненужных спорах и не приемлем оскорбления», — указали в Елисейском дворце.


Источник