МИД КНР: Китай готов совместно с Россией бороться с мировой гегемонией

19 ноября 2020 г. 13:35:08

Министр иностранных дел КНР Ван И в ходе телефонного разговора со своим российским коллегой Сергеем Лавровым заявил о стремлении объединить усилия с Россией для борьбы с глобальной гегемонией отдельных стран. Об этом сообщили в МИД Китая.

«Китайская сторона намерена продолжать взаимодействие с Россией на высоком уровне, способствовать продвижению китайско-российского всеобъемлющего партнёрства», — приводит слова Ван И сайт китайского внешнеполитического ведомства.

Министр также подчеркнул, что «Китай готов бок о бок с Россией совместно противодействовать однобокой политике, протекционизму и гегемонии (отдельных стран. — RT), которые наносят удар по международным отношениям и международному порядку».

Ранее глава Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин заявил о попытках США «расколоть» сотрудничество России и КНР.

СВР: Запад пробует сорвать договорённости по Карабаху.

Запад пробует сорвать договорённости по Карабаху. Ряд стран провоцирует армянских и азербайджанских националистов на дискредитацию ситуации. Об этом заявил директор Службы внешней разведки нашей страны Сергей Нарышкин. По его словам, армян пытаются убедить в том, что мир в Нагорном Карабахе — это поражение Еревана. Вбрасывается идея о необходимости войны до победного конца. Азербайджанцам, напротив, говорят, что Кремль украл у них победу, когда азербайджанская армия была в шаге от взятия Степанакерта, пояснил Нарышкин. Подобные действия — лишнее свидетельство того, что Соединённые Штаты и их европейские союзники решают свои задачи за счёт интересов простых людей, добавил глава СВР.


Источник