Будет хуже: Трамп планирует очередную диверсию против Венесуэлы

Евгений Радугин

19 августа 2019 г. 13:20:19

В начале августа президент Америки Дональд Трамп заявил о том, что рассматривает возможность «блокады или изоляции» Венесуэлы. Однако пока дальше санкций, хоть и жёстких, дело не сдвинулось. Правда, из-за этих ограничений жителям Боливариана пришлось достаточно туго. Они неоднократно выходили на улицы, призывая Трампа прекратить давление и снять ограничения. Но мольбы венесуэльцев американскому президенту до одного места.

Сегодня стало известно о том, что к множественным санкциям, которыми Трамп душит Венесуэлу, он планирует ещё и морскую блокаду государства. Это означает полный запрет на поставку товаров в Боливарианскую республику морским путём. Об этом сообщили сразу несколько нынешних и бывших представителей администрации США.

«Он просто буквально сказал, что мы должны разместить там корабли и провести морскую блокаду», - сообщил один из информаторов.

При этом представители американской администрации подчёркивают, что эту идею Трамп вынашивает уже полтора года.

Тем не менее, Пентагон отказывается рассматривать всерьёз эту инициативу, поскольку она предполагает использование слишком многих ресурсов, хотя законодательных оснований для таких шагов нет.

Очевидно, что на жителей Венесуэлы Трампу просто плевать. Вашингтон проворачивает свой коварный план по смещению действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Это неоднократно подтверждал и госсекретарь США Майк Помпео, говоря о том, что все ограничительные меры направлены против главы Боливарианской республики. А страдания граждан Венесуэлы для игр Вашингтона являются лишь побочным эффектом.


Источник