Кто подрывает национальные интересы Кыргызстана

Alex Sones

16 марта 2019 г. 20:53:49

В Жогорку Кенеше продолжается обсуждение марша феминисток, который прошел в Бишкеке 8 марта. Депутаты по-прежнему считают, что в подрыве национальных ценностей виновны местные НПО, международные организации и провокаторы с Запада.

Кроме того, настораживает факт, что практически одновременно произошло столкновение жителей приграничных сел Кыргызстана и Таджикистана. Эти события могут иметь авторов и заказчиков.

Большинство участников пресловутого гей-парада приехали из западных стран. Одним из организаторов парада стало сообщество «Лабрис», которое борется за права ЛГБТ в Кыргызстане. Согласно открытым источникам, организация «Лабрис» финансируется Фондом «Сорос-Кыргызстан», COC Netherlands, Hivos people unlimited, Civil rights defenders, Osy youth initiative.

С одной стороны, рост антиевропейских настроений может пойти с перегибом в сторону роста радикального ислама, а события на границе с Таджикистаном подтачивают ситуацию с другой стороны – с национальной. Здесь тоже, скорее всего, не обошлось без заказчиков. Строить дорогу начали не вчера, и все было спокойно. Вдруг на пятый день люди решили возмутиться, и сразу были настроены агрессивно. Все эти сложные процессы происходят аккуратно перед государственным визитом президента России Владимира Путина. Судя по тому, что вместе с ним приедут чиновники и полтысячи бизнесменов, глава России надеется на расширение социальных, экономических и военных проектов. Однако ультранациональные и ультрарелигиозные настроения, которые могут возникнуть в обществе, затормозят переговоры.


Источник