Рэнд Пол опасается политических убийств в США

11 октября 2018 г. 16:15:00

Слишком жёсткая риторика демократов может подтолкнуть неуравновешенных людей на насильственные действия

Сенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол, выступая в эфире телеканала Fox News заявил, что если демократы не снизят накал критики против республиканцев, дело может закончиться политическими убийствами. Об этом сообщает ТАСС.

Рэнд Пол напомнил о двух случаях. 14 июня 2017 года Джеймс Ходжкинсон из штата Иллинойс открыл огонь по конгрессменам на бейсбольном поле в городе Александрия (штат Вирджиния). Он ранил пятерых, в том числе очень тяжело – заместителя председателя республиканской фракции в Палате представителей Конгресса Стивена Скалиса. Сам Рэнд Пол был избит во дворе собственного дома. Жена конгрессмена Келли сообщила общественности, что её муж из-за постоянных угроз спит с ружьём под рукой.

Крайне жёсткая критика со стороны демократов, переходящая в травлю, вызывает неадекватную реакцию у психически неуравновешенных людей. Но Хиллари Клинтон, проигравшая республиканцам президентские выборы 2016 года, продолжает настаивать на ужесточении критики. «Нельзя обращаться цивилизованно с политической партией, которая хочет уничтожить все, за что мы выступаем и что нам дорого», - заявила она.

Промежуточные выборы в Конгресс США пройдут 6 ноября. В зависимости от их результатов будет видно, смогут ли демократы добиться импичмента президенту Дональду Трампу.


Источник