Помпео хвалит талибов: «Они тоже хотят сократить масштабы насилия»

31 марта 2020 г. 20:59:36

Иллюстрация: twitter.com/TOLOnews

Талибы в Афганистане настроены на конструктивное взаимодействие, они будут выполнять подписанное мирное соглашение с США. Об этом сегодня, 31 марта, заявил госсекретарь США Майк Помпео, который неделю назад провел встречу с представителями Талибана» (запрещено в РФ) в столице Катара Дохе.

«Я встречался с талибами в Дохе. Они также хотят сократить масштабы насилия. У нас есть все основания надеяться, что „Талибан“ будет соблюдать достигнутое соглашение», — отметил госсекретарь, комментируя свою поездку.

Помпео добавил, что обе стороны достигли прогресса в рамках межафганских мирных переговоров и «все элементы собираются вместе для создания механизма, который обеспечит мир афганскому народу».

Госсекретарь США также пообещал оказывать Афганистану всю необходимую помощь для борьбы с распространением коронавируса.

Как сообщало EADaily , талибы начали проводить разъяснительную работу среди населения Афганистана — о том, как уменьшить риск заражения коронавирусной инфекцией. Вместе с сотрудниками медицинских организаций они распространяют информационные материалы о коронавирусной инфекции, маски и мыло. Информационные кампании проходят в подконтрольных талибам районах в ряде провинций страны, в частности, в Логаре, Вардаке, Сари-Пуле и Бадгисе.


Источник