В Кремле подтвердили готовность сбивать украинские ракеты

1 декабря 2016 г. 10:27:07

Переданная на прошлой неделе Украине нота содержала указание на то, что российская сторона будет сбивать украинские ракеты во время заявленных министерством обороны Украины стрельб 1 и 2 декабря — в случае, если от них будет исходить опасность. Это подтвердил в среду «Ведомостям» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Газета напоминает, что о протесте министерства обороны РФ против стрельб, которые затрагивают воздушное пространство над российскими территориальными водами в Крыму, само военное ведомство сообщило 25 ноября. Это заявление содержалось в военно-дипломатической ноте украинскому военному атташе в Москве, но об обещании сбивать угрожающие ракеты в сообщении не говорилось, отмечает издание.

Между тем вечером 30 ноября в украинских СМИ появилось официальное письмо Минобороны России, адресованные украинскому оборонному ведомству из-за ракетных учений вблизи Крыма.

«Министерство обороны РФ предупреждает, что при обнаружении стартовавших ракет в указанном районе они будут уничтожаться силами противовоздушной обороны ВС РФ…

В случае если стартовавшие ракеты создадут угрозу российским объектам, находящимся в данном районе территории РФ (на суше, на море или в воздушном пространстве), будут нанесены ответные удары для уничтожения средств их пуска», — отмечается в официальном документе.

Текст письма адресован военному атташе при посольстве Украины в РФ.

С призывом к украинской стороне отказаться от ракетных стрельб, которые могут нести угрозу гражданским самолетам, 25 ноября выступила и Росавиация. Ее представитель Сергей Извольский заявил, что Россия не будет запрещать полеты в Крым гражданских самолетов.


Источник





comments powered by HyperComments