Путин заявил, что при снижении бюрократии Россия будет плевать на санкции

25 апреля 2019 г. 13:40:10

Российским ответом на западные санкции должно быть снижение уровня бюрократии, заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, в этом случае страна будет «плевать на санкции».

«Эффективным ответом на все внешние ограничения может быть только один – разбюрокрачивание системы и создание условий, привлекательных для развития бизнеса. Если мы это сможем сделать, то плевать хотели на все ограничения. И сейчас-то уже не добиваются своих целей те, кто эти ограничения вводит», — отметил российский лидер, выступая на заседании Совета законодателей в Петербурге.

Напомним, что США и другие западные страны ввели санкции против России в 2014 году в связи с событиями на Украине. Москва в ответ установила эмбарго, запретив ввоз продуктов из государств, которые начали «санкционную войну». Впоследствии против РФ вводились еще несколько пакетов санкций по самым разным поводам — за никем не доказанную «причастность» к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании, за «вмешательство» в американские выборы, которое в апреле было опровергнуто спецпрокурором США Робертом Мюллером, а также за защиту территориальных вод от вторжения трех украинских военных кораблей в Керченском проливе.

На днях глава международного фонда стран БРИКС Пурнима Ананд, выступая на Ялтинской конференции в Крыму, назвала действующие ограничения незаконными. А представитель ЕС Кристиан де Фулон заявил, что ограничения могут быть отменены уже в ближайшее время, поскольку против них выступают многие члены Евросоюза. И если Греция, Кипр и Испания сейчас проголосуют против санкций, Брюсселю придется их снять.


Источник