США: Белая пара с оружием защищала свой дом от толпы «Чёрного майдана»

30 июня 2020 г. 12:09:34

В городе Сент-Луис (штат Миссури, США) вооруженные супруги были готовы защищать свой дом от толпы разгорячённых активистов движения Black Lives Matter («Жизни чёрных важны»).

На видеозаписи видно, что мужчина стоит на пороге дома с автоматической винтовкой M16, его супруга — с пистолетом Walther PPK.

Демонстранты, находящиеся в паре десятков метров от них, снимают хозяев дома на смартфоны, раздаются возбуждённые крики и оскорбления.

СМИ сообщают, что на видео — супруги Патти и Марк Макклоски, ведущие адвокатскую деятельность. NBC News уточняет, что конфликтная ситуация между ними и группой из нескольких сотен сторонников «Чёрного майдана» началась после того, как члены банд из движения Black Lives Matter сломали ворота соседнего дома.

Инцидент произошёл в ходе марша демонстрантов по улицам Сент-Луиса: толпа направлялась к дому мэра города Лиды Крюсон, чтобы потребовать её отставки.

Обновлено

В России эта история получила любопытное продолжение, о котором поведал политолог Владимир Корнилов.

«Только что в прямом эфире Первого канала известный американский эксперт Майкл Васюра яростно доказывал, что в Сент-Луисе мирные протестующие шли по общественному тротуару, а из дома выскочила сумасшедшая пара с оружием. На мой вопрос, откуда Майкл это взял, он категорично заявил: „Я там был!“

Вот более полное видео инцидента (см. ролик № 2, — прим. РВ). На нем четко видно, что протестующие врываются в частный двор, видя вывеску „Частная территория“ и осознавая, что это уже не общественный тротуар.

Неужели американский эксперт соврал?! Быть не может!» — с юмором рассказал Корнилов на своей официальной странице в соцсети.


Источник