В Калифорнии солнечные панели не спасают от блекаута . Калифорнийское Гаити

11 октября 2019 г. 20:12:18

Наш коллега в США, в статье Калифорнийское Гаити, уже отписал, что часть населения этого американского штата сидит без электричества по вине снабжающей компании.

Второй день, я, как и большая часть Кремниевой Долины, сидим без электричества. Вода пострупает с перебоями ибо насосные станции тоже отключены от электроснабжения и работают от запасных генераторов. В ближайшей церкви работают генераторы для зарядки батарей всех обращающихся за помощью, и выдаются бутылки с водой. Работают только те медучереждения, где есть генераторы. Генераторы будут работать пока хватит запасов солярки, подвоз её не ожидается, судя по предупреждениям.Нет, это не природная катастрофа или теракт. Отключение сделано с умыслом. Электрическая компания утверждает что опоры высоковольтных проводов настолько изношены что могут упасть от ожидаемого сильного ветра, что приведёт к замыканиям и пожарам. Для предотвращения этого, высоковольные линии и Кремниевую Долину отключили. Инфраструктурная ситуация достойная Гаити.

Однако, для многих калифорнийцев стало новостью то, что их солнечные батареи также перестали работать, сообщает Bloomberg.

Дело в том, что большинство домов с солнечными панелями оборудованы системой передачи выработанной электроэнергии в общую сеть, а сам дом, в свою очередь, получает электроэнергию из общей сети.

Корпорация PG&E отключив потребителей от электроэнергии, во избежание пожаров, тем самым лишило их гипотетических преимуществ солнечных панелей.

Компания Sunrun Inc. заявила, что часть клиентов с солнечными панелями используют её аккумуляторную инфраструктуру, однако их количество исчисляется лишь сотнями.

Из комментов...

mmx: Это фиаско! Настал тот единственный случай, когда панельки могли бы принести пользу своим хозяевам и тут внезапно оказалось что они этому не обучены...


Источник