Западные СМИ: Моторолу убили украинские неонацисты

19 октября 2016 г. 14:25:34

Украинское министерство пропаганды – не более чем бесполезная затратная строка в дырявом бюджете истощенной майданами страны, ведь даже упоротые западные СМИ не хотят верить в сказки, навязываемые им жовто-блакитной машиной по промыванию мозгов. Уставший от украинского вранья Запад стал использовать терминологию оппонентов Киева.

Поводом для такого умозаключения послужило освещение убийства Арсена Павлова («Моторола») в западной прессе. Дабы избежать манипуляций и обвинений в избирательном анализе, обратимся к публикациям исключительно в авторитетных и крупных средствах информации Европы и Америки, например Washington Post. «Про-российская медиа звезда был убит украинскими националистами», - сообщало издание.

Подача, бесспорно, идиотская и тенденциозная, однако внимание обращает на себя тот факт, что газета фокусируется не на версии Киева, что и вызвало истерику среди украинских патриотов в соцсетях:

«Парни из Washington Post, вы серьезно? Убитый нацистами? Давайте поговорим о журналистских стандартах» - возмущается в своем фейсбук сотрудник информационного агентства Reuters Сергей Каразий.

Информацию от Washington Post со ссылкой на «сепаратистов» понесли даже украинские англоязычные СМИ, в частности The Kyiv Post – «Моторола убит украинскими нацистами, утверждают повстанцы», - сообщается в заголовке материала.

Заметим, что данное утверждение не болтается где-то в теле статьи, а было вынесено в заголовок!

Знаковым в нашем случае представляется освещение инцидента в Великобритании, стране с весьма специфическими взглядами на свободу слова – как известно, недавно английские банки внезапно закрыли счета российского государственного телеканала RT в Британии. Ну не нравилась им информационная политика Russia Today, взяли и закрыли, делов то? Одним словом – Европа со своими пресловутыми европейскими ценностями, за которые стоял майдан и превратили в помойку некогда прекрасную страну - Украину.

Первоначально, новость об убийстве Моторолы государственная телерадиовещательная корпорация Великобритании подала так – «Украинские неонацисты заявили, что убили предводителя повстанцев Моторолу». Однако, спустя некоторое время английские журналисты «одумались» и изменили заголовок новости, который в новой версии звучал уже по иному – «украинские повстанцы обвинили Киев в смерти командира Моторолы».

Как бы там ни было, даже такие манипуляции с формулировками идут в разрез с официальной пропагандой Киева, ведь западные СМИ все реже употребляют навязанное клише «сепаратисты», используя термин «повстанцы».

Ну и на десерт немецкоязычные СМИ, в которых Арсена Павлова называют не иначе как «предводителем повстанцев» (Rebellenführer). Согласитесь, такой лексикон идет в разрез с набором слов, которые киевские политики используют в адрес руководителей и ополченцев Донбасса.

Более года назад наше издание разместило заметку: «Пингвины не узнают, что Крым – це Украина», речь в которой шла об инициативах украинского министерства информации по планетарному продвижению кампании о жовто-блакитной принадлежности полуострова. Впрочем, дальше анонса дело у киевских пропагандистов не продвинулось. Также печально обстоит дело с геббельсовской пропагандой Киева и на других информационных фронтах – завонявшиеся блюдо от украинского мистеця там отправляют по адресу, то есть на помойку.


Источник







comments powered by HyperComments