«Бесславный ублюдок»: в «Правом секторе» пытаются отмыться от связи с убийцей ребёнка в Киеве

3 декабря 2019 г. 20:02:59

Один из подозреваемых в убийстве ребёнка бизнесмена Вячеслава Соколова Андрей Лаврега оказался «доблестным хероем» и «щирым патрiотом». По крайней мере, именно такой образ из киллера пытаются вылепить его бывшие командиры и дружки по оружию.

Так, заместитель командира «Украинской добровольческой армии» Андрей Гергерт (позывной «Червень») рассказал, что Лаврега «просидел в окопе три года, был снайпером».

За «хероизм», проявленный в неравных боях с мирными жителями Донбасса, убийцу даже наградили орденом за мужество 3-й степени.

«Кавалер ордена за мужество 3-й степени за экстраординарные боевые заслуги. Снайперов с такой коллекцией точных выстрелов у нас немного», — рассказал про меткого карателя, который вместо отца застрелил сына, одиозный украинский журналист, главред одного из пропагандистских сайтов Юрий Бутусов.

Сейчас из циничного убийцы и преступника Лавреги пытаются сделать жертву обстоятельств. Гергерт, в частности, заявил, что «действия бойца могут быть связаны с посттравматическим синдромом».

По его словам, боевик ушёл с войны семь месяцев назад со словами, что «больше не может».

«Больше не может» что? Сидеть в окопах за три копейки и стрелять по перепуганным жителям прифронтовых посёлков? Захотелось за свои «экстраординарные заслуги» компенсации пожирнее? Конечно, за заказное убийство бизнесмена можно, наверное, за раз сразу получить столько денег, как за три года в окопах.

Тут как раз и подельник из бывших дружков по оружию сгодился. Как оказалось, Андрей Лаврега, он же — Александр Яровой, дружил и общался в социальных сетях со вторым убийцей трёхлетнего ребёнка Соколова — Евгением Семёновым.

Вчерашние правосеки и каратели, очевидно, поверив в свою полнейшую безнаказанность, решили «срубить деньжат» по-лёгкому. Одной невинной жертвой больше, одной меньше — таким негодяям уже не принципиально.

А сколько ещё таких «хероев» и «патрiотов» с посттравматическим синдромом бродит по Украине — страшно и представить.

Даже в самом «Правом секторе»* пытаются теперь отмыться от связи с киллером и убийцей ребёнка Лаврегой.

Так, один из главарей группировки Андрей Тарасенко написал на своей странице в социальной сети, что категорически отрицает участие лиц из его организации в покушении на депутата киевского облсовета Вячеслава Соболева и убийстве его 3-летнего сына.

«По сообщениям некоторых СМИ, подозреваемые в этом преступлении якобы имеют отношение к “Правому сектору”, поскольку подчинялись заместителю командующего “УДА” так называемом комбату „Червню“ (Андрею Гергерту).

ПС подчеркивает, что Андрей Гергерт и его бойцы не имеют никакого отношения к Правому сектору»*, — написал Тарасенко.

Он также потребовал от журналистов опровергнуть неправдивую информацию. Впрочем, журналисты быстро нашли обратные доказательства: фотографии Гергерта в форме с нашивкой «Правого сектора» (см. последнее фото).

Справка РВ

Андрей Лаврега, позывной «Тихий», родился в 1999 году в Черкассах. С подросткового возраста был членом «Правого Сектора»*. В 16 лет отправился на войну на Донбасс, где был снайпером в батальоне «Аратта».

*Запрещенная в РФ экстремистская организация.


Источник