Украина объявила войну от Белгорода до Азова? Пыл Киева охладили одним фактом

16 октября 2020 г. 14:24:23

На Украине вновь звучат тезисы о якобы превосходстве ВСУ и готовности страны к войне с Россией - чуть ли не широким фронтом от Белгорода до Азова. Журналист Дмитрий Стешин, однако, охладил пыл Киева одним фактом.

Спецкор "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин прокомментировал неоднозначное заявление замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергея Кривоноса, который выразил уверенность, что в России опасаются украинской армии.

Последний также подчеркнул в интервью для местного издания "Обозреватель", что за 6,5 лет конфликта ВСУ получили реальный боевой опыт, который будто бы способен перекрыть превосходство РФ в силах и ресурсах.

Кроме того, уверяет Кривонос, в армии Незалежной очень замотивированные бойцы. По его словам, именно по этим причинам президент РФ Владимир Путин не запустил полноценное наступление на Украину.

Стешин скептично воспринял данные слова члена СНБО страны, заметив, что подобных высказываний со стороны Киева за последние шесть лет "было порядка уже 10 тысяч".

Эта война на самой Украине седьмой год уже непопулярна и, насколько я могу судить, она находится на периферии сознания среднего украинца. Никто особо не интересуется, что там происходит. Сами украинские волонтёры, которые неплохо на первом этапе войны снабжали войска "АТО" и добробаты, жалуются, что ни деньги не собираются на амуницию, снаряжение, ни продукты. То есть это такой яркий маркер отношения общества к происходящему на юго-востоке, - отметил собеседник Царьграда.

Он добавил, что в связи с этим, а также по целому ряду других причин Украина, безусловно, не готова к вообще какому-либо военному столкновению с Россией.

От войны, конечно, все устали, она бессмысленна. Что будет дальше? Однозначно я пока не видел никаких ярких признаков того, что Украина способна на широкомасштабное наступление и что она готова воевать с Россией широким фронтом от Белгорода до Азовского моря. Я думаю, что руководство России сделало ставку в 2014 году на то, что лягушка сама медленно сварится в котле. В принципе, всё так и происходит. Конечно, людей, которые на Донбассе живут на линии фронта, вблизи серой зоны, жалко. Но дальше, чуть глубже, жизнь более-менее налажена, насколько это возможно в условиях вялотекущего военного конфликта. Поэтому нам остаётся, к сожалению, только ждать, - подытожил журналист.


Источник