Орешкин: с 2020 года регионы смогут вводить режим самозанятых

16 июля 2019 г. 13:08:09

Сейчас такой режим работает в четырёх пилотных регионах

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин, выступая в Торгово-промышленной палате, сообщил, что с 2020 года любой регион России может вводить режим самозанятых. Такое решение уже принято.

«Хочу сказать, что со следующего года, такое решение есть, оно будет проводиться законодательно, будет право у любого региона ввести такой режим», - передаёт слова министра РИА «Новости».

По словам Орешкина, данный налоговый режим уже «нашёл свою нишу», множество людей уже зарегистрировались в качестве самозанятых и платят «сотни миллионов рублей налогов в бюджет».

С 1 января 2019 года новый налоговый режим – налог на профессиональный доход, был введён в качестве эксперимента в четырёх пилотных регионах – Москве, Московской и Калужской областях и в Татарстане. В случае положительного результата со следующего года планировалось распространение опыта на всю страну.

Предприниматели, имеющие доход не более 200 тысяч рублей в месяц и не использующие наёмный труд, смогут установить на свой смартфон приложение «Мой налог» и уплачивать 4% налога с доходов при работе с физлицами, и 6% - при работе с юрлицами.


Источник