Представитель Трампа официально объявил олигарха Коломойского врагом Соединенных Штатов

Александр Зубченко

15 мая 2019 г. 20:40:41

Владимир Зеленский оказался в эпицентре противостояния демократов и республиканцев

Личный адвокат Дональда Трампа призвал Владимира Зеленского «порвать отношения с криминальными олигархами». Причем Рудольф Джулиани шпарит открытым текстом, называя конкретные имена: Игорь Коломойский и его «вечный» бизнес-партнер Геннадий Боголюбов.

Раньше Джулиани, который отменил свой визит в Киев, весьма обтекаемо объяснил причины своего решения. Дескать, в окружении новоизбранного украинского «есть враги Дональда Трампа и даже Соединенных Штатов». Все подумали, что он имеет в виду грантососов разных мастей и калибров, включая Сергея Лещенко – любимца бывшего посла США на Украине Мари Йованович. Однако адвокат Трампа, как оказалось, намекал на самого Коломойского, который фактически и привел Зеленского к власти. Против беглого олигарха ФБР возбудила дело по подозрению в мошенничестве и отмыванию средств. В результате Коломойский был вынужден покинуть уютный особняк, расположенный на берегу Женевского озера и переехать в Израиль. Эта страна, как известно, никогда и никому не выдает своих граждан.

С помощью Джулиани администрация Трампа послала четкий сигнал Зеленскому: Коломойский является токсичной фигурой, врагом Соединенных Штатов Америки. А вот демократы придерживаются противоположной точки зрения, поскольку склонны играть против республиканцев. Они стремятся не допустить утечки компромата на экс-вице-президента США Джо Байдена из Украины. Поэтому и окружили Зеленского своими «агентами влияния». Поэтому в настоящее время еще не вступивший в исполнении своих обязанностей президент Украины оказался в самом эпицентре противостояния двух основных партий США: Демократической и Республиканской.

Что думает по этому поводу сам Коломойский? Он явно не намерен никому отдавать такой «ценный актив», как «ручной президент».


Источник