В полиции рассказали, чем вооружены сторонники Саакашвили

6 декабря 2017 г. 21:00:50

В полиции заявляют, что жители палаточного городка под Верховной Радой во время утренних столкновений с правоохранителями применили против полицейских палки, топоры и бензопилы.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

В результате столкновений протестующих с полицейскими, по данным Нацполиции, получили телесные повреждения 14 правоохранителей и двое гражданских лиц

В полиции отметили, что стычка возникла «во время проведения мероприятий, по поручению Генпрокуратуры, по розыску и задержанию гражданина М. Саакашвили».

По предварительным выводам медиков, у пострадавших закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, переломы и ушибы конечностей и тому подобное, сообщили в Нацполиции.

«Все противоправные действия лиц, которые с палками, топорами и бензопилами препятствовали законным действиям полицейских, — задокументированы. Им будет дана правовая квалификация», — подчеркнули в полиции.

Как ранее сообщала «Русская Весна», сегодня утром, 6 декабря,сотрудники Нацполиции и СБУ попытались войти в палаточный лагерь протестующих в столичном Мариинском парке, однако те оказали сопротивление, назвав это попыткой разгона.


Источник







comments powered by HyperComments