$ 1931: биткоин установил новый рекорд

19 мая 2017 г. 15:22:23

Курс биткоина — самой популярной мировой криптовалюты — обновил очередной максимум, достигнув отметки $ 1931. За последние две недели биткоин прибавил более трети — 2 мая эта криптовалюта на различных цифровых биржах торговалась на уровне чуть выше $ 1400.

Аналитики финансовых рынков прочно связывают резкое укрепление курса биткоина с политическими факторами. Как сообщало EADaily, год назад всплеск спроса на биткоины был вызван итогами референдума в Великобритании, на котором большинство населения этой страны, как известно, проголосовало за ее выход из Евросоюза. В этой ситуации опасения инвесторов за судьбу евро были вполне понятны.

Далее настала очередь Франции, где евроскептики в лице Марин Ле Пен имели полноценные шансы получить власть — укрепление биткоина в начале мая (в январе эта криптовалюта стоила чуть выше $ 1000) как раз и было связано с выходом Ле Пен во второй тур президентских выборов.

Теперь же, после поражения Ле Пен, на руку биткоину играют политические скандалы в США. Регулярные сливы компромата, прямо или косвенно касающиеся американского президента Дональда Трампа, уже поколебали фондовый рынок, а вместе с ним и спокойствие инвесторов — накануне СМИ сообщали, что падение курсов акций на Уолл-стрит стоило богатейшим людям мира как минимум $ 35 млрд. Укрепление биткоина на 3,5% всего за один день стало еще одним проявлением этого процесса. Впрочем, в момент вполне неожиданной победы Трампа на президентских выборах в конце прошлого года биткоин тоже рос приличными темпами.

Как долго будет укрепляться биткоин и не является ли он очередным финансовым пузырем, сказать пока не может никто. Как отмечает президент российского Национального фонда развития криптовалют Игорь Чепкасов, некоторые аналитики уже предсказывают, что к концу года курс биткоина может вырасти до $ 4−5 тысяч.


Источник








comments powered by HyperComments