Такование Тако Чарквиани или новая партия США в Грузии

12 марта 2019 г. 14:49:33

54-летняя Тако Чарквиани, публицист, дочь поэта Джансунга Чарквиани создала собственную партию «Закон и справедливость». Презентация прошла 10 марта, в Тбилиси в одном из павильонов выставочного центра Expo Georgia.

Партия «Закон и справедливость» позиционирует себя как правоцентристское прозападное политическое объединение.

Она сообщила, что партия "Закон и справедливость" будет "сотрудничать со всеми оппозиционными силами, чтобы добиваться назначения досрочных выборов в парламент (очередные выборы пройдут осенью 2020 года) с целью смены власти в стране". Чарквиани подвергла критике политику правящей партии "Грузинская мечта" (ГМ) и ее председателя Бидзину Иванишвили. "Считаю, что Иванишвили должен уйти из политики", - заявила она.

Чарквиани представила членов руководства новой партии, среди которых много молодых прозападных общественных деятелей.

В последние два года Чарквиани критикует политику действующих властей, в 2018 году активно участвовала в предвыборной компании Григола Вашадзе - кандидата в президенты от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" (партии сторонников Саакашвили). (перед выборами кандидатов вызвали на ковер в посольство США и долго не могли выбрать кто же лучше и отдали все на волю случая).

Если отбросить все витиеватые и красивые слова, которые так любят в политике, то Тако желает получить дивиденды за агрессивную антироссийскую политику и заменить неудачника Вашидзе, сломив Саломе добраться до престола, чтобы устроить свою тиранию.

Впрочем, Саломе Зурабишвили тоже вполне прозападный и умный политик, но именно потому что она умна, то не желает повторять ошибки Саакашвили, что еще далеко не означает жаркого желания помочь родному народу. Кстати Саломе большую часть жизни провела во Франции и ей наверняка ближе США, чем Грузия, которая уже давно превратилась в антироссийский полигон. Вспомним, что Саломе, в свое время, пригласил Саакашвили.

Так что, мы имеем непростой выбор, ставший перед грузинским народом, напоминающий ситуации в американском мультфильме «Южный парк», когда выбирать не из чего и ты просто голосуешь за клизму или сэндвич с какулей, а в данном случае видимо между «тако» или «бурито».


Источник