Покахонтас для старого Джо

Олег Стародубцев

12 августа 2020 г. 13:41:42

Учитывая, что мистер Байден находится в такой физической форме, что его отстранение по состоянию здоровья может выглядеть вполне естественно, если даже оно состоится сразу в день инаугурации, нам стоит обратить максимум внимания на того, кого он может привести в Белый дом в качестве дублёра. Сегодня, 11.08.2020 г. , Джо наконец определился с этим важным вопросом.

Это Камала Харрис. (Камала - цветок лотоса)

54-летняя Камала Харрис заявляла о президентских амбициях в День Мартина Лютера Кинга (21 января). Праймериз она не прошла, но вот теперь стала кандидатом на пост вице-президента. Сенатор и бывший прокурор штата Калифорния выступает с резкой критикой Дональда Трампа, слушает рэпера Кендрика Ламара и вызывает ассоциации с "женской версией Барака Обамы".

Сенатор начала подогревать интерес к своему потенциальному участию в выборах еще в конце 2018-го с оговоркой, что это будет "семейное решение", которое она примет после рождественских каникул. "Тизером" к выдвижению стало появление на вечернем шоу Стивена Колбера, а официальное объявление прозвучало 21 января в эфире Good Morning America (обе передачи — одни из самых рейтинговых на американском ТВ).

"Я получила уникальный опыт, занимая руководящие должности в местных органах власти, правительстве штата и федеральном правительстве, — заявила она в телеобращении. — Американской общественности нужен боец. И я готова это сделать".

______________________________

Трумен при Рузвельте и трёх месяцев не пробыл вице-президентом. Уже на 83-й день он стал президентом и через полгода бомбил Хиросиму и Нагасаки.


Источник