Дания решила подготовить своих солдат в Эстонии к «российской дезинформации»

17 июля 2017 г. 19:30:16

Дания намерена обучить 200 солдат, которые в начале 2018 года направятся в международный батальон НАТО в Эстонии, реагировать на «ложную информацию» российских новостных каналов, сообщил министр обороны королевства Клаус Йорт Фредериксен.

Он заявил, что дезинформация - новая форма войны со стороны Москвы, которая сменила пропаганду, создающую «позитивное представление о действиях СССР или России». «Сейчас это повернулось таким образом, что делаются попытки посеять недоверие у нас самих и наших близких», - передает его слова ТАСС.

Фредериксен отметил, что уже обсудил этот вопрос с Силами обороны.

«Солдаты, которых отправят (в Эстонию) в январе, будут сориентированы и подготовлены в отношении того, что они должны делать, чтобы защитить себя», - сказал он.

Кроме того, по его словам, будут также разработаны методы отслеживания ложной информации и защиты от нее, однако пока решение о том, как будет выглядеть эта система, еще не принято. В ближайшие полгода датские Силы самообороны проведут эту работу и разработают ряд программ.

«Это наш главный приоритет, поскольку есть очень большой риск того, что датские солдаты станут объектом неправдивых утверждений», - пояснил министр.

Он уточнил, что в этом вопросе Дания воспользуется опытом стран НАТО, которые расположены на Балтике.

В феврале Берлин также обещал помочь прибалтийским странам в борьбе с «фейковыми новостями», создающимися в России.


Источник







comments powered by HyperComments