Путин назвал водоснабжение в числе приоритетных проектов в Крыму

18 марта 2019 г. 21:43:33

Российский президент Владимир Путин в ходе своего визита в Крым заявил о необходимости приоритетного решения фундаментальных проблем полуострова — транспорта, электрофикации и водоснабжения.

«Все, что делалось и делается до сих пор, — это вещи фундаментального характера и длительного цикла реализации, без них невозможно развитие Крыма вообще. Потому что невозможно развитие вообще на какой бы то ни было территории без наличия определенного объема электроэнергии, тепла,… без транспортной инфраструктуры, впереди еще — водоснабжение и так далее», — отметил он.

По его словам, на основе достигнутых успехов уже можно развивать другие отрасли — производство, туризм, образование и науку.

Как сообщало EADaily, государственная программа развития Крыма и Севастополя, на которую в ближайшие четыре года должно быть выделено 310 млрд рублей, может подорожать еще на 50 млрд рублей.

Она базируется на стартовавшей еще в 2015 году большой федеральной целевой программе, которая также неоднократно пересматривалась в сторону увеличения.

В то время, как на инфраструктуру полуострова выделяются значительные средства, проблему водоснабжения там решить пока не удалось.

В 2018 году Украина перекрыла Северо-Крымский канал, поставлявший воду из Днепра на полуостров, а в результате жаркой погоды обмелели существующие водохранилища. Это привело к сильной засухе в регионе.

Решить проблему водоснабжения было поручено Минприроды и Минобороны.


Источник