Опубликованы новые кадры ракетного удара по украинскому «Боингу» в Иране

15 января 2020 г. 13:43:16

Обнародовано новое видео запуска зенитных ракет по украинскому авиалайнеру в районе столицы Ирана, снятое на камеру наблюдения.

Ролик опубликовал базирующийся в Лондоне персидскоязычный канал Manoto.

На записи с камер видеонаблюдения хорошо видны последовательные запуски двух ракет и падение охваченного «Боинга-737» украинской авиакомпании МАУ под Тегераном.

Обновлено

Видео вызвало вопросы у некоторых людей, и постоянный читатель «Русской Весны»Игорь Антонов грамотно объяснил непонятные моменты:

«Самолёт набирал высоту, после попадания первой ракеты, а затем и второй, самолёт всё ещё набирал высоту. Потом видео обрезано на 1:26 и показан момент, когда самолёт развернулся обратным курсом и пытался вернуться в аэропорт (об этом в первые дни после трагедии писали западные СМИ со ссылкой на военные источники, — прим. РВ). Снижение горящего самолёта фактически было уже падением. Точка съёмки видео одна и та же, и Иран уже сам признался, что сбил самолёт».

Ещё возник вопрос, почему трясется изображение: потому что монитор с записью снимают на камеру мобильного телефона.

В свою очередь, военкор Александр Коц объяснил неправильную дату:

«А понятно все с этими странными датами. Просто по персидскому календарю сейчас 1398 год. И разные конвертеры в интернете на 8 января дают по-персидски либо 10 месяц 17 число, либо 10 месяц 18 число. В видео с двумя ракетами стоит 10.17. А 2019 год, видимо, какой-то рукожоп выставил».


Источник