«Не хватает войны»: откровения шведского снайпера о Донбассе

19 мая 2017 г. 14:51:29

История шведского наемника Микаэля Шилльта, рассказанная недавно норвежским изданием Velg Kapittel, подтверждает господство нацистской идеологии на Украине. Нацист из Скандинавии, воевавший на Донбассе, уверен, что воюет за «белую Европу» и пользуется в Незалежной таким же уважением, как герой с афиши популярного боевика.

На Украину Микаэль Шилльт приехал в августе 2015 года с четкой целью – продолжить боевой путь скандинавского националиста в войне против России. На Донбассе он воевал в составе националистического батальона «Азов»* в качестве снайпера вместе с ещё восемью выходцами из Скандинавии. По данным шведских СМИ, на его счету 20 «сепаратистов».

Свой выбор бывший строитель из Сундсвалля объяснил русской угрозой Финляндии и Стокгольму в случае, «если русские захватят Украину». Однако в действительности, этого шведского «легионера» привела в Донбасс его приверженность германскому неонацизму.

К моменту приезда на Украину Микаэль Шилльт уже был нацистом со стажем: шесть лет в «Ку-клукс-клане» во Флориде, затем организация в Швеции представительства под названием «Белые европейские рыцари» и «Североевропейское движение сопротивления». Все это крупнейшие ультраправые организации США и Северной Европы, отстаивающие превосходство белых.

Разгул украинского неонацизма, основанного на фашистских идеологемах Третьего рейха, привлек шведского расиста возможностью безнаказанно реализовать убийственную идеологию с оружием в руках. Однако западные СМИ с упоением рассказывают, как война на Донбассе изменила нацистские взгляды этого шведского наемника после того, как тот встретил на украинском фронте «немало приятных евреев» и «арабских солдат».

Несмотря на то, что в настоящее время Микаэль Шилльт живет в Киеве, где работает советником по безопасности в одной из фирм, ему «каждый день не хватает войны». Он признается: «Если кто-нибудь из «настоящих» позвонит сегодня и скажет: «Мы уезжаем в Москву воевать…» Тогда не имеет значения, что скажет жена…».

Оголтелый нацист закваски 30-х годов ХХ века, этот шведский снайпер-убийца для западных СМИ герой-легионер, взявший в руки оружие для защиты своей родины. Именно так его представляют Newsweek, BBC и Expressen, а у шведского правосудия к нему нет претензий.

Однако поддержав три года назад вооруженный переворот в Киеве, Европа тем самым подписалась под дальнейшей фашизацией Украины, готовя мину замедленного действия на собственной территории. Ведь Шилльт не скрывает, что у них «далеко идущие планы», включая «очищение народа и вооруженную революцию».

*«Азов» - националистический украинский батальон, экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ


Источник





comments powered by HyperComments