Зять президента Ельцина назначен советником в Кремль

22 июня 2018 г. 22:28:36

Весьма неоднозначную реакцию общественности вызвали перестановки в администрации президента России. В первую очередь речь идёт о назначении на должность советника президента Российской Федерации такого человека как Валентин Юмашев. Если кто-либо из читателей запамятовал, то напоминаем, что Валентин Юмашев в своё время уже был советником президента – Бориса Ельцина в 1996 году. А в период с 1997 по 1998 годы он был руководителем администрации президента.

Работать советником президента Путина Валентин Юмашев будет, как указано на официальном сайте Кремля, «на общественных началах». Этакий общественник в Кремле.

Нужно также напомнить, что уроженец Перми Валентин Юмашев является супругом Татьяны Дьяченко. А Татьяна Дьяченко – дочь первого президента Российской Федерации Бориса Ельцина.

Занимается Валентин Юмашев на сегодняшний день девелоперской деятельностью в Москве.

На фоне появления данных о назначении Юмашева советником президента «на общественных началах» обращает на себя внимание заявление заместителя директора «Ельцин-Центра» Людмилы Телень. Она заявила, что Юмашев находится в должности советника главы государства на общественных началах с 2000 года – с момента первого избрания Владимира Путина на пост президента страны. Людмила Телень говорит, что заявление о «возвращении в Кремль» Юмашева на этом основании фактически выглядит странно, так как, по сути, Юмашев никуда не уходил.

О том, по каким именно вопросам Юмашев привлекается президентом в качестве советника «на общественных началах», не сообщается.


Источник