Испуганный запад уходит в параллельную реальность

29 ноября 2016 г. 20:45:03

Автор: solvi.

Глава МИД Франции Жан-Марк Эро послал сегодня всему демократическому миру горячий привет из параллельных миров.

Серьезные успехи правительственных войск в Алеппо за последние несколько суток стали ушатом кипятка на голову французского министра. Сегодня он, как ошпаренный, призвал Совбез ООН срочно собраться, чтобы «рассмотреть положение этого мученического города» и немедленно решить, какими средствами можно помочь его населению. «Более чем когда-либо, необходимо срочно прекратить военные действия и обеспечить беспрепятственный доступ к гуманитарной помощи», — сказал мсье Эро в своем заявлении.

Зам. генсека ООН по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайен описал положение в Алеппо как «тревожное и пугающее». Очевидно, ответственный за гуманитарную ситуацию чиновник испытал глубокое душевное потрясение после того, как «почти 16 тысяч мирных жителей покинули восток Алеппо за последние дни» и ушли в другие части города. Но это еще не все факторы страха. Дальше как в русской сказке: «непрерывно атакуемые сирийским режимом и его союзниками, мятежники лишились трети своих укреплений в восточном Алеппо, где десятки тысяч мирных жителей оказались в ловушке из-за боевых действий».

Вчера 28 ноября ООН вдруг «крайне обеспокоилась», внезапно узнав о 250-ти тысячах гражданских лиц, которые живут «в ужасных условиях». «Мы призываем все враждующие стороны прекратить их слепые бомбардировки и впустить срочную гуманитарную помощь, как того требует гуманитарное международное право», — заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик. Он также высказал глубокое волнение из-за того, что тысячи жителей, покинувших повстанческиерайоны, укрылись в правительственной зоне, зачастую даже без своего багажа (!).

По данным знаменитой на весь прогрессивный мир сирийской Обсерватории по правам человека войска Асада в понедельник полностью захватили северо-восток Алеппо, что ведет к самому серьезному провалу повстанческих групп с начала сирийского конфликта в 2011.

В связи с таким неприкрытым испугом демократической общественности возникает устойчивое ощущение того, что неизбежная победа в Сирии самих сирийских граждан может привести к «открытию архивов». И пока неизвестно, как с ними поступит Трамп и надвигающееся на Европу ее будущее новое руководство.


Источник





comments powered by HyperComments