Турция направила армию ботов в Армению для борьбы с Россией

19 ноября 2020 г. 14:32:29

Появление в нашей жизни Интернета можно смело назвать самым величайшим прорывом в истории человечества. Скорость подачи информации сродни выстрелу. Не успеешь дойти до другого конца комнаты, как твоя информация долетит до другого конца планеты.

Если кто помнит, сначала мы использовали интернет как библиотеку в поисках нужного нам материала. Затем начали использовать в качестве онлайн-магазина. Потом начали общаться. Моментальный сброс информации, фотографий, видео-роликов настолько внедрился в нашу повседневную жизнь, что сейчас уже не можем представить себя без Интернета.

А сегодня какие реалии? Всемирная Сеть стала орудием для политических и геополитических «игр». Речь идет об информационной войне. Наглядный пример: в США прошли выборы. Но у Дональда Трампа задолго до выборов перекрыли доступ к социальным сетям и буквально отобрали у него право общаться с избирателями. Столь наглая цензура связана с тем, что все эти гуглы, ютубы, твиттеры работают на демократов. А главный оппонент Трампа — Байден является демократом. Как говорится не гоже было бы владельцам хостинга плевать в колодец, из которого они пьют.

Теперь же Байдена активно поздравляют с «победой» на выборах. Из всех щелей выходит Байден, а о Трампе будто бы забыли, его присутствие в Сети столь мало. Владельцы хостингов продолжают вести собственную войну против республиканца.

Сейчас у всех на устах Нагорный Карабах. Благодаря России можно считать, что война прекратилась. Однако говорить об этом рано. Началась настоящая война в информационном поле. В Сети появились несколько тысяч аккаунтов, цель которых дискредитация России в Армении, а Армении в России. А ветер дует из Азербайджана, Турции и Британии.

С самого начала конфликта боты начали внедрять в общество мысль, что Россия — оккупант и что ее нельзя допускать к Армении. А сегодня эти же самые боты пишут, что Москва всех обманула, чтобы расширить сферу своего влияния на Кавказе.

Все эти русофобские настроения доходят и до вполне реальных людей. Например, против России высказывался режиссер Сарик Андреасян.

Казалось бы — стороны приняли решение прекратить огонь. Можно было бы и спокойно разойтись всем. Однако все только начинается. Сейчас в Сети заинтересованные стороны еще больше будут пускать пыли в глаза и пропагандировать прозападническую политику. Одним словом, не раз еще придется проверять на прочность союз Москвы и Еревана.


Источник