В Кремле сообщили о большом количестве фейков по поводу голосования

26 июня 2020 г. 12:54:37

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что количество фейков по поводу голосования по поправкам в конституцию просто зашкаливает.

Журналисты спросили Пескова, как он может прокомментировать сообщения об организации избирательного участка во Владивостоке в багажнике автомобиля.

"Насчет багажника автомобиля. Если это не фейк, ...все-таки сейчас количество фейков просто зашкаливает, если это не фейк, нужно обратиться во Владивостоке в избирательную комиссию. Тем более что есть организации, которые заинтересованы в чистоте голосования. Нужно выяснить, является ли это запрещенным форматом организации голосования по закону. И третье - это никоим образом, даже если предположить, что это так, это же не является принуждением", - ответил пресс-секретарь главы государства.

"Здесь очень важно все нюансы расставлять корректно", - добавил он.

В соцсетях распространилось видео, на котором иномарка стоит у подъезда, у нее открыт багажник, рядом находится стол, стоит женщина с бейджем, она подтверждает, что у нее можно проголосовать. На машине приклеена табличка "УИК 838". Власти Приморья сообщили, что жители этого многоквартирного дома объединились и "заказали" избирательную комиссию к себе на дом - пункт для голосования является выездным, а не постоянным, как преподносят в соцсетях.


Источник