Резкий поворот в Мичигане

19 ноября 2020 г. 19:28:48

Два члена Совета избирательных комиссий округа Уэйн в Мичигане, от Республиканцев отзывают свои голоса, за подтверждение результатов выборов президента США.

Это может поставить под вопрос победу Джо Байдена в штате.

Ранее сообщалось, что совет первоначально зашел в тупик со счетом 2-2 разделившись по партийной линии и не смог подтвердить результаты выборов, из-за расхождений между бюллетенями и списками избирателей. Однако после того, как трансляция заседания была прервана, два республиканца согласились подтверддить результаты выборов, пояснив, что влсти штата обещают им перепроверить результат.

Justthenews.com сообщает:

Два члена избирательного совета округа Уэйн в среду вечером дали письменные показания, что они были запуганы и введены в заблуждение при голосовании об утверждении результатов выборов в крупнейшем мегаполисе Мичигана и не считают, что их голоса должны быть заверены до тех пор, пока не будут устранены серьезные нарушения в голосовании в г.Детройте.

Палмер и Хартманн представили письменные показания под присягой. Палмер, председатель правления, заявила в своих показаниях, что " более 70% из 134 советов по подсчету избирателей Детройта (AVCB) не нашли баланс по голосам." Затем она проголосовала за то, чтобы не подтверждать результаты.

Она добавила: "после голосования начался период общественного обсуждения, и десятки людей сделали личные выпады против меня и Мистера Хартманна. В комментариях содержались обвинения в расизме и угрозы в адрес меня и моей семьи."Она сказала, что ей сообщили, что она не может возражать против верификации и что дальнейшее голосование “приведет к полному независимому аудиту несбалансированных участков Детройта.- Позже она узнала, что секретарь штата Джослин Бенсон не сочла это соглашение обязательным. Следовательно, сказала Палмер, она отзывает свой голос.

Хартманн сказал, что он согласился заверить результаты после того, как его “отругали” и после того, как адвокат округа Уэйн сказал, что расхождения в голосовании были недостаточной причиной, чтобы не заверять результат. Он добавил, что ему было обещано, что штат перепроверит результаты, но позже узнал, что Бенсон не собиралась этого делать.

Как повлияет отзыв голосов после состоявшегося голосования, с юридической точки зрения неизвестно. Вероятно последует обращение в суд и там будет приниматься окончательное решение.

aftershock


Источник